Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.02.2025, 00:30 #232 | #232 |
|
Re: Стройка и борьба с различной живностью
Да уже замуровались. Ведь вышли уже к плитке. Вот только с гидроизоляцией потеряем дня два три.
А замуровывались не только от соседей, а и от тараканов, которые нет нет да и зайдут в гости. И опять же через эту самую коробку в стояке. Сейчас там аллес всем щелям! ---------- Зеркало, узенькая тумбочка справа от зеркала. Стиралка и рядом тумба, ну и ванна со штангой с терморегулятором и тропикано лейкой. Всё сделано на пространство, что бы не загромождалось оно. Зато плиткой обыграли стены больше чем было. |
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
03.02.2025, 15:56 #233 | #233 |
|
Ну вот и консилиум состоялся. ЛеманаПро встало в стойку надовать по башке подрядчику. Как мне сказали там, они это очень не любят, когда подрядчик вдруг косячит. Но я решил прежде посмотреть, как поведёт себя сам подрядчик и отсюда уже плясать.
Вобщем обговорили всё. Все косяки будут убраны за их счёт в ближайшие два дня. И плитка тоже за их счёт. ЛеманеПро дал отбой. Раз подрядчик не артачится, значит проблем нет. Многое что и новое узнал, в частности: Цитата
Именно так и гидроизолировать не надо этот поддон в кабинке. Но они нам сняли буртики, а значит эти места и надо гидроизолировать, а они закрыты плиткой уже. Косяк подрядчика, будут снимать плитку по краям и гидроизолировать. А в туалете всю плитку придётся снимать. Та что лопнет или не хватит, они покупают на свои кровные. Конечно можно было бы и это обойти, но по нормам Лемано это сделать нужно, иначе подрядчику кабздец. Вобщем не Джамшуты, а Светлаковы-насяльника тут косякуют. Джамшуты уже спецами стали, а вот наши тов. русские со своей, как я считаю неправильной организацией своей работы, начали уже терять свои денежки. А так всё чётко обговорили и многие претензии наши от незнания технологий и строительных норм по другим вопросам, отпали сами собой. ССО продолжается! |
|
04.02.2025, 17:17 #234 | #234 |
|
Цитата
Вот сразу видно грамотного человека!!! А я то всё с нуля с нуля, блин, век живи век учись.
Именно так и гидроизолировать не надо этот поддон в кабинке. Но они нам сняли буртики, а значит эти места и надо гидроизолировать, а они закрыты плиткой уже. Косяк подрядчика, будут снимать плитку по краям и гидроизолировать. А в туалете всю плитку придётся снимать. Та что лопнет или не хватит, они покупают на свои кровные. Конечно можно было бы и это обойти, но по нормам Лемано это сделать нужно, иначе подрядчику кабздец. Вобщем не Джамшуты, а Светлаковы-насяльника тут косякуют. Джамшуты уже спецами стали, а вот наши тов. русские со своей, как я считаю неправильной организацией своей работы, начали уже терять свои денежки. А так всё чётко обговорили и многие претензии наши от незнания технологий и строительных норм по другим вопросам, отпали сами собой. ССО продолжается! |
|
Вчера, 04:12 #235 | #235 |
|
углы и борта залил раствором, а после плиточные уголки декоративные сверху положил на плиточный клей. Теперь только через входной высокий бортик вода может протечь... Плитку в ванной и туалете сам клал, некоторую пришлось резать на станочке или выгрызать под трубы(стеклорез в помощь). Меж плиткам шпатлёвка под цвет не темнеющая.
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
ezup (Вчера)
|
Вчера, 08:00 #236 | #236 |
|
Цитата
углы и борта залил раствором, а после плиточные уголки декоративные сверху положил на плиточный клей. Теперь только через входной высокий бортик вода может протечь... Плитку в ванной и туалете сам клал, некоторую пришлось резать на станочке или выгрызать под трубы(стеклорез в помощь). Меж плиткам шпатлёвка под цвет не темнеющая.
Так вот я сам все стены и пол плиткой выложил, да ещё и с рисунком на стенах. Пол ровненький был. Простояло и ничего не отвалилось. Полоски плитки зеркальной на стене аж даже выцвели и потеряли былой лоск. Сердце конечно кровью обливалось, когда мне эту плитку с пола крушили отбойником. Так вот у многих плитка и после пяти лет отваливалась. Наша же даже ни одна не отошла от стены. Да на затирке уже кое где держалась но всё же. Так что когда сам себе делаешь, так это качественно и получается. Наверное зря я согласился на то, что бы они эти порожки посбывали. Знать бы, не стал бы уже этого делать. Тогда только стены бы прогидроизолировали и все дела. Но вот пришло время нового ремонта, а годы уже и не те. Вот и приходится приглашать уже сегодняшних строителей, куда же деваться. Вот только что и могу следить за ходом ремонта и то за всем не уследишь. Не поставлю же я стул рядом с мастером. |
|
Сегодня, 12:22 #239 | #239 |
|
Гы, и это правильно. Я а окутал весь свой участок в 20 соток трубами водопроводными. Даже уже забываю как точно всё работает. Каждый сезон приходится вспоминать, что бы правильно подключиться и к колодцу и к речке и к пруду и к прудику и к бане и к туалету. На очереди ещё 10 соток на задах, где думаю строительство развернуть.
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
den_fan (Сегодня)
|
Новая тема Ответить |
Метки |
беседка |
|