Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.05.2012, 15:49 #1 | #1 |
|
Почему у нас любят все ломать и гадить?
Из одного обсуждения в Болталке вырисовалась такая темка...
А почему у нас так любят все ломать и гадить. Сравнительно недавно появились экспрессные электрички (белые такие), так у них уже почти все механизмы подъема-опускания спинок поломаны, двери в салон наперекосяк. Много вагонов изрисованы снаружи и изнутри. На улице только новые остановки поставили, так через пару дней все листы чего-то типа поликарбоната вырваны и висят на соплях... Ну и.т.д. Однажды в одном небольшом городке на юго-западе Германии, идя по аллее со скамейками обнаружил одну скамейку, которая была изрезана и искромсана, а на ней горделивая надпись "здесь были Сережа и Петя" по-русски. Вот что это? Последний раз редактировалось marishka; 18.05.2012 в 17:56. |
|
18.05.2012, 16:10 #2 | #2 |
Наш спонсор |
Почему у нас любят все ломать и гадить?
ну так чесотка. Не мое можно и сломать. Вот с тем же успехом можно спросить почему ломают, разрисовывают и все прочее лифты в собственных домах. Ну в квартире же у себя так не делаешь то почему в лифте надо. Это уже реально отдельная тема
|
|
18.05.2012, 18:06 #6 | #6 |
|
А вы думаете, что в других странах по другому?
Ну дык будучи туристом загляните не в центр города, а куда подальше. Как то был в Брюселе, между прочим, столица Евросоюза. Так вот, днем ушел гулять. По центральной улице всё чинно, благородно и красиво, аж плюнуть некуда. А возвращался в гостиницу довольно поздно, эдак в три-четыре утра. Так вот, по той же центральной улице мусор не то что в урнах, а так в клумбах с цветами. Про оторванные плакаты тут и сям молчу. В гостиницу притопал, значит стою на балконе, пиво пью и курю -- любуюсь незнакомым утренним городом, так сказать. И моему взору предстала кавалькада уборочных машин вместе с дворниками. Поверьте, я в жизни не видал такого количества дворников и уборочной техники единовременно.... Кстати, в этот же день глянул, на центральной все убрали и починили. А про то, как я забрел в некий квартал Парижа, который был далековато от центра -- вообще молчу. _________________________ но ладно, фиг с ним, как у них. готов рассказать, как у нас тут. Знаю много случаев, кода жители в нашем поселке асфальтируют улицу за свой счет. А уж чего там сажают на газонах самолично.... Ну или же устанавливают песочницы во дворах или качели для детей. Кстати, в моем дворе деревья растут, так все без исключения посажены жителями этого дома. Действительно, гадский менталитет ))) |
|
18.05.2012, 18:22 #8 | #8 |
|
Все зависит от отношения людей к своей культуре.
Был по молодости в Таллинне. Ждал поезд домой. Пошел в сквер покурить. Кинул бычок и промахнулся. Напротив пожилая пара такой сверлящий взгляд сделала, что я поднял бычок и бросил в урну. На всю жизнь запомнил. Никогда после этого не бросал бычков или еще чего нибудь. После этого прожил еще 12 лет и всегда соблюдал чистоту. По моему все кроется в воспитании детей. Каких воспитаем, такую культуру и получим. |
|
18.05.2012, 19:28 #9 | #9 |
Наш спонсор |
у нас к универу не подойти...стоят толпами курят, плюют, кругом харчки и окурки, утром дворники подметут, а к 12 часам уже места живого нет. А ведь по весне к универу мамашки с колясками и маленькими ребятенками приходят гулять - студентки в декрете которые, и вот эти карапузы по бычкам бегают и дымом дышат... жуть...
|
|
Новая тема Ответить |
|