Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.09.2015, 22:30 #1 | #1 |
|
кулинарная кулинарность
Доброе время суток , друзья мои имею предложить для начала вот такой простой рецепт для начала хачапури
Нужно слоенное тесто , я его покупаю в пачках затем какой нибудь кавказский сыр на типа соленой брынзы грамм 300-400, творог прмерно столько же как и сыра , (оговорюсь сразу я все делаю на глаз поэтому пропорции примерные ) туда же одно яйцо и все тщательно перемешать , затем раскатать тесто размером с противень оба листа теста одинаково раскатываем , посыпать противень мукой чтобы не прилипло , выложить тесто на него и на тесто выложить начинку отступив немного от краев чтобы можно было скрепить и верхний лист который накроет сыр , листы скрепить по краям и затем разбить яйцо и смазать верхний лист отправляем в духовку при 170С пока не станет румяным хачапури можно делать и иначе , на раскатаный лист ложкой выложить начинку как на пельмени затем накрыть скрепить и затем нарезать ножом , форму можно придать любую |
|
16.09.2015, 22:55 #5 | #5 |
|
Re: кулинарная кулинарность
Рецепт из речной или озерной форели
к сожалению фото нет телефон заглючил и все фото пропали увы , а хачапури вчера готовил и так нужна картошка порезать как удобно кубиками , соломкой или медальонами выложить на дно кастрюли в один два слоя , сверху выложить тертую и пассерованную морковь с луком ( половину того что зажарили ), затем помидоры порезать кружками и выложить в один слой на морковьзатем кусочки одной двух форелей выложить на помидоры и все повторить в обратном направлении , то есть на рыбу помидоры , морковь и картошку, залить воду чтобы все накрыло , потереть желтую цедру лимона немного , белая не должна попасть иначе будет горчить , вливаем грамм 50-70 водки чтобы рыбка не развалилась , сол перец , специи и зелень по вкусу , ставим на медленный огонь и тушим до готовности и еще минут пять- десять плюсом ну вот и все приятного аппетита |
|
16.09.2015, 23:12 #7 | #7 |
|
Re: кулинарная кулинарность
Главное сыр чанах или лори если достанешь будет здорово ну на край брынза ее посолить можно
---------- Домашние сосиски все просто я делал из свиного и куриного фарша смешаных воедино И так 500 грамм фарша 100 мл молока 1 яйцо Соль и перец специи по вкусу Все перемешать Можно через мясорубку забить в кишку Я делал в ручную , пару ложек на пищевую пленку Пару оборотов края завязать и стараться чтобы пузырьков не было , затем в холодильник или сразу можно отварить 7 мин , а затем обжарить , хранить в морозилке |
|
Новая тема Ответить |
|