20.06.2011, 10:42 #1 | #1 |
|
Грузинский стешог
Папригуний стрэказа,
Абальделие глаза. Цэлий лэта толка пригал Водка жраль, нагами дригал, И работат нэ хатель! Патаму и ни вспатель! А мураш завскладам биль, В юрта он в мешках насиль - Чай, урюк, киш-мищ, хурьма... Гатавлялься на зима А Стрекоз над ним смеяль, Вотка жраль, нагой балталь! Ти смеёшся пачему? Гаварит Мураш ему, Скоро с неб вада летит, Где патом твая сидит? Стреказа Ха-Ха запэл, Вдаль паслал и улетел. Скоро с нэб вада пашоль Стреказа к Мураш пришоль Вах! Салям! Мароз в степе! Ти пусти мене к себе. А пака на двор хана Буду я тибе жина. А Мураш анашкой пых, -Твоя думаль я - кутых? За лепешка спат с табой? Думаишь такой тупой??! Целий лето толко пригаль, Жраль арак, нагами дригаль, Не здаровался са мной, Кель атсюда! Пестни пой! В этай басен правда есть, Если хочиш фкусно есть Лэтам нада рабатАть, А ЗИМОЙ НАГА БАЛТАТЬ |
|
25.08.2011, 16:26 #2 | #2 |
|
"Стрекоза и муравей" (народный узбекский басня)
Вороне, что жила в горах, Шашлык на выходной послал аллах. Почистив Блендамедом клюв, в ауле Ворона сел поесть шашлык на стуле. И, чтобы мясо в горле не застрял, Бутылку «Хванчкары» с собою взял. Тут мимо на работу шёл лисица. Глаза – стекло, хотел опохмелиться И, запах шашлыка учуяв носом, К вороне подбежал с таким вопросом: «О, Джораджол, какой хороший ты. Что кушаешь? Шашлык или манты?» «Не твой то дело, Джураджол,- Сказал ворона. – Вон пошёл» Но наш лиса не унимался, Беседу продлевать старался. Во се три зуба улыбался, Ложился, снова поднимался, Моргал стеклянным, хитрым глазом, Пищал и ловко двигал тазом. При этом говорил вороне: «Какие бёдра у тебя, красивый, Как хорошо на них сидят лосины, Какой красивый у тебя лицо, Ты красивее чем барсук Касо, Какие перья – все почти что без ущерба, А мускул твой, смотри – Виталий Щерба. Твой запах – мир цветов Узбекистана, Ты – не ворона, ты орёл, Монтана!!! Да ты фантастиш, Джураджол, ты знаешь? И слышал я, ты круто танцеваешь!» И у вороны от такого комплимента Поднялся дух моральный в 22 процента. Он танцевать не мог от самого рождения (Проблема был с координацией движенья), А тут танцором вдруг его назвал лиса. Ворона встал на стул, сказал: «Асса!» И начал двигать все свои частями тела Пока в затылке его кожа не вспотела. Тут вдруг ворона лапой оступился, Сломался стул, ворон упал – разбился. Шашлык на землю повалился И полбутылки «Хванчкара». Хитрый лиса сказал: «Ура!» Шашлык он подобрал и был такой Лежит под саксаулом никакой. Мораль: когда шашлык с вином послал Аллах, Всё забирай и ликай сам в горах. И пусть ты - лучший танцовщик аула, Чтобы плясать, СЛЕЗАЙ, ДУРАК, СО СТУЛА!!! |
|
25.08.2011, 16:42 #4 | #4 |
|
Грузинский вариант вообще ржачный!
Басня Крылова "Ворона и лисица по-грузински" Однажьды Бог послал варон кусочка сыр... Ну, Пармезан... И он его тихонько жрал... Одын, как партизан. Сидел себе на ветка - заместо табуретка - И жрал, и жрал, и жрал, и жрал, и жрал! Скорей-скорей, щьтоб кто-то не украл.. А мимо щёл лиса... И колбаса – нет, сыр - почуял. И тоже сразу очен захотел… Прям даже весь вспотел! Прям даже стойка сделал, как собак. Вот так! И говорит: "Привет, варон! Вах! Дай мне посмотреть со всех сторон, Какой же ты красивий нынче стал, Ведь я тебе давно, два - нет! - три сутка не видал! Какой же ты теперь неординарный! Какой лицо! Какой фигур щикарный! И как тебе идет твой черный цвет! М-м-м! Наоми Кэмпбелл, Уитни Хьюстон, нет? Я прям совсем тебе не узнаю! Прости, щьто рядом долго так стою, Я просто оторвать глаза не в силах От твой лицо - какой же он красивий! С тебе портрет надо писать, картина, И помещать всемирний паутина... С тобою рядом даже Мона Лиза Не смотрится... А, так себе, Огризок.. С тобою рядом сам Софи Лорен, Как рядом с роза - огородний хрен... Прекрасен верх твой и прекрасен низ! И пусть с ума сойдет от зависти Борис Вот этот - как его там - Моисеев! Твой задний низ - гораздо красивее!.." Так говорит лисиц. И тихо-тихо Подходит ближе - хитрий, стал, чувиха! Ворон – молчит, но кущать перестал. И гордо смотрит вниз - как Ленин с пьедестал. Лисиц чуть-чуть немножько отдохнул - И снова: "Эй, варон! Уснул? Не спищь? Я тут сказать тебе еще хотел, Пока ты в Голливуд не улетел, Щьто преклоняюсь пред твоим умом. Я себя чувствую, ну, просто чмом, Когда смотрю на твой високий лоб. Ты - гений! Твоя мисль, как антилоп, Несется вскачь, опережая время. Ты самий мудрий между нами всеми! На твой на лоб написано вот тут, Щьто ты закончил главний институт И щьто с медалью ты закончищь академий... Я зуб даю, щьто Нобелевский премий Тебе вручат, ну, максимум, в субботу - За математика контрольную работу. Я глаз даю, щьто правда такова: Умен ты, аки Pentium Core 2 ! Спасибо, Бог, щьто ты позволил мне родиться В один эпох с этот великий птица!" - Так говорит лисиц. И ближе, ближе к ворон свои пододвигает лыжи. Варон - молчит. Надулься, как индюк - Аж пузо випирает из-под брюк. Такой прям важный стал, как будто цар. Как генеральний птица-секретар. Лисиц же хитрий, отдохнув слегка, Включил уже такого дурака, Щьто даже сам себе немножько удивилься. И говорит: "О, Господи! Неужьто я Влюбилься!!! О, мой прекрасний сон! О, мой ворон! Ты доведещь мене до похорон! Нет без твоей любви мне жизни, детка ! Сейчас повещусь ! Вот на этот ветка. Нет – отравлюсь ! Вот этот мухомор. О, мой ворон! Май лав! Шери! Амор! Как больно знать, щьто ты мене не любищь! Щьто мой супруг ты никогда не будещь! И не снесещь мне маленький яйцо, Точь в точь похожий на мое лицо Ах, плохо мне! Ах, ах! Я умираю! Инфаркт! Инсульт! Инцест! Ах, я не знаю! Ах, сердце мой! Все! Навсегда замри Ну, щьто же ты молчищь?! Кричи скорей нол три!!!" И - он упал - рука к груди прижатий, Как будто только щьто его хватил Кондратий. Варон - а щьто варон?! Он клюв разинул, Про сыр забил - из рот его не винул И каркнул так, щьто тут же подавилься... И вместе с сыр он с дерево свалилься. Щьто дальще? Пищевод... Желудок... Лиса голодний бил - ублюдок! За польчаса варон переварил И стал Варон уж не такой, как бил… Мораль: Когда имеещь сыр - сиди и куший И никого и никогда не слюший! |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
стихи |
|