Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.02.2025, 21:45 #191 | #191 |
|
Re: Мошенники в сети и не только.
Цитата
Как происходит передача денег через ячейку
Всё просто: продавец и покупатель вместе обращаются в банк и берут в аренду ячейку. В договоре аренды участники сделки прописывают, кто и когда сможет ей воспользоваться. Сначала доступ открыт у обеих сторон: продавец и покупатель пересчитывают деньги и закладывают их в ячейку. Далее открыть ячейку может только покупатель — до тех пор, пока у него не будет на руках зарегистрированного договора купли-продажи. Как только он его получит, доступ для него блокируется, и тогда уже продавец может забрать деньги. Гарантом выполнения всех условий становится банк. Он следит за тем, чтобы деньги попали к продавцу только тогда, когда сделка полностью завершена. И опять же. Банковский работник пересчитывает деньги и показывает Вам что там несколько нехватает. И что тогда, когда ты точно знал, что там полная сумма? К кому аппелировать? Не, это тут заковыка всё таки имеется. Другое дело, когда денег вообще нет при сделке, всё происходит онлайн. Тут даже не за что переживать. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
ezup (Вчера)
|
04.02.2025, 21:55 #192 | #192 |
|
Цитата
Да тоже самое. Но непонятно почему проще. Вроде как наоборот слишком много телодвижений. Пересчитывают деньги. На этом этапе и может быть подлог. Я уже сталкивался с таким, как у тебя на глазах пересчитывают деньги, а в итоге их оказывается намного меньше. Но тут наверное деньги пересчитываются банковским работником (т.е. в кассе) и после этого никто их не должен касаться. Если кто-то коснулся, значит это уже угроза того, что их там будет или меньше или уже кукла.
С появлением аккредитива стало проще, но не все доверяют. |
|
Вчера, 11:25 #193 | #193 |
|
Цитата
Все там данные верные, только на сто рублей была разница по оплате. Вобщем почесал я репу и зашёл в личный свой кабинет, искал различия между пролшлыми квитками и этим. Блин всё одинаково, палец так и потянулся на оплату по QR коду, т.к. сидел в телефоне. И тут баццццц, с чёт-то не мой. Блин как это? В личке он один а в квитанции другой. Ну и пишу им, какого фига вы мне квитки шлёте с другим личным счётом, вы что там мне счёт сменили? Ответ: Цитата
Здравствуйте! Документ, прикрепленный во вложении, к АО"Псковэнергосбыт" отношения не имеет.
Марсинка, это кстати для тебя инфа. Ты же, как я понял всё по квиткам делаешь. Смиотри там свой счёт. Наврят ли операционист, шкому ты налик даёшь, будет сличать твой счёт с тем, что в квитке теперь пишется. |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Вчера, 19:03 #194 | #194 |
|
Цитата
Так!!! Есть такое дело! Мне тоже пришёла квитанция на оплату ЖКХ в псковской области. Она пришла на мою электронную почту. Обычно я через сбер оплачиваю, то что там мне приходит, а тут бес попутал, наверное потому что от них иногда мне и на почту приходили квитки.
Все там данные верные, только на сто рублей была разница по оплате. Вобщем почесал я репу и зашёл в личный свой кабинет, искал различия между пролшлыми квитками и этим. Блин всё одинаково, палец так и потянулся на оплату по QR коду, т.к. сидел в телефоне. И тут баццццц, с чёт-то не мой. Блин как это? В личке он один а в квитанции другой. Ну и пишу им, какого фига вы мне квитки шлёте с другим личным счётом, вы что там мне счёт сменили? Ответ: Оппа, сволочьё какое, чуть было не лишился 400 рублёв. Вот гады! Марсинка, это кстати для тебя инфа. Ты же, как я понял всё по квиткам делаешь. Смиотри там свой счёт. Наврят ли операционист, шкому ты налик даёшь, будет сличать твой счёт с тем, что в квитке теперь пишется. |
|
ezup (Вчера)
|
Вчера, 19:21 #195 | #195 |
|
Сейчас посмотрела по квитанциям МОЭК, мой лицевой счет. Меня только сумма смущает, которую мне МОЭК выставил. Вроде мы в январе не особо воду лили, глобальной стирки какой-то не было. За что 4,5 тыра? Может, связано с тем, что доки о поверке ИПУ мне пришлось им незадолго до НГ высылать? Тк они не информировали по данному вопросу, а получилось, что блокирнули мне сообщение показаний по счетчикам. И жилконтора тож проспала в одном ботинке.
|
|
Вчера, 19:48 #196 | #196 |
|
Цитата
Сейчас посмотрела по квитанциям МОЭК, мой лицевой счет. Меня только сумма смущает, которую мне МОЭК выставил. Вроде мы в январе не особо воду лили, глобальной стирки какой-то не было. За что 4,5 тыра? Может, связано с тем, что доки о поверке ИПУ мне пришлось им незадолго до НГ высылать? Тк они не информировали по данному вопросу, а получилось, что блокирнули мне сообщение показаний по счетчикам. И жилконтора тож проспала в одном ботинке.
Ну а то что чуть выше, то может действительно что со счётчиками или показания до них не дошли. Они же сразу тогда по общей схеме счёт выставляют. А так то ЖКХ с первого января слегонца тоже подросло. Не ну а как же, раз пенсам прибавили, значит можно повышать тарифы и забирать себе эту прибавку. |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
ezup (Вчера),
Марсина_Фетт (Вчера)
|
Вчера, 20:01 #197 | #197 |
|
Цитата
Хотя....ты же наверняка из почтового ящика достаёшь квитки, так что у тебя вряд ли что не так будет. Мошенники же в онлайне орудуют.
Ну а то что чуть выше, то может действительно что со счётчиками или показания до них не дошли. Они же сразу тогда по общей схеме счёт выставляют. А так то ЖКХ с первого января слегонца тоже подросло. Не ну а как же, раз пенсам прибавили, значит можно повышать тарифы и забирать себе эту прибавку. |
|
ezup (Вчера)
|
Новая тема Ответить |
|