Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
Сегодня, 15:12 #161 | #161 |
Наш спонсор |
Re: Мошенники в сети и не только.
Мошенники подделывают квитанции за ЖКУ, вставляя в них QR-коды, ведущие на фишинговые сайты.
Визуально такие платежки неотличимы от настоящих, а жертвы узнают о махинации только спустя месяц, когда приходит уведомление о задолженности. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Марсина_Фетт (Сегодня)
|
Сегодня, 15:21 #162 | #162 |
|
Я по QR-коду никогда не плачу. Все платежки в Сбербанк-онлайне.
А вот кто на почте оплачивает...кассирше же до лампочки. Она QR-код срисовала, а человек непонятно кому заплатил. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Марсина_Фетт (Сегодня)
|
Сегодня, 16:06 #163 | #163 |
|
Мне тут еще одну схему рассказали. Приходит смс от якобы кого-то знакомого с текстом: "Я тебе скинул такую-то сумму." Следом смс: " Финансовый надзор. Ваш друг спонсирует ВСУ и прислал вам левые деньги. Я доложу о Вас кому надо, но если вы переведете сумму на такой-то счет я замну дело." Вообщем такую смс сразу блокировать, чтобы догонки не было и ло'шеб'сул'нарит на разводилу.
|
|
Сегодня, 16:09 #164 | #164 |
|
А мне понравилось по QR коду оплачивать в магазинах. Если так платить по СБП, то возврат, если он нужен, идёт сразу проктически кнопка в кнопку. А если через карту, то там есть некий период в день или два-три.
А ЖКХ мне прямо в личку сбера падает. Свет тоже в личку и газ тоже и отпление-кроч всё через личку онлайном. Проблем нет никаких уже много лет. |
|
Новая тема Ответить |
|