Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.09.2023, 21:56 #1 | #1 |
|
Александр Коц: К дискуссии о неточных докладах
Я сейчас даже не о том, что иной раз на оперативной карте одно, а на земле – другое. Это откровенные вредительство и саботаж. Но бывают точные доклады, которые тем не менее не отражают реальной картины на земле. Это – пресловутое «у нас все есть». Вот ко мне, чтобы не соврать, ежедневно поступает минимум пять обращений о помощи. Кому-то тепловизоры, кому-то коптеры, кому-то генераторы и тд. Казалось бы, спустя полтора года можно было бы наладить бесперебойные поставки в воюющие подразделения по схеме волонтеров. Без проволочек и бюрократии. Но парадокс в том, что когда наверх идут доклады «у нас все есть», зачастую это не вранье. Просто вот положено по нормам, условно, два тепляка на батальон, и они есть. Но в условиях современной войны – это ни о чем. И так не только с тепляками. Нормы снабжения устаревшие и не отвечают сегодняшним реалиям. А еще, чтобы списать, к примеру, сбитый дрон, нужно предъявить его обломки. Понятно, что на территорию противника за кусками коптера никто не полезет. Хотя я видел как-то, как из серой зоны для списания тащили покалеченный Элерон. В итоге сбитый дрон как бы в наличии, а потерю восполняют волонтеры. А ведь из этих «точных докладов» и складываются потом те самые неточные. Потому что в том числе от уровня оснащения и экипированности подразделения зависит выполнение боевой задачи. Надо менять нормативы обеспечения войск, приближать их к земле. И упрощать процедуру списания уничтоженной техники, чтобы на подразделениях не висели мертвые души Мавиков. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
Украина |
|