Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.09.2023, 13:13 #1 | #1 |
|
Забавная классификация котов от советского художника
Предлагаем ненадолго вернуться в прошлое, а именно - в мир советской детской литературы. Представляем вашему вниманию книжку "Посмотрите, какие котята", автором которой выступил Владимир Матвеев, а иллюстрации нарисовал художник Георгий Карлов. В этой забавном произведении можно изучить классификацию домашних котиков. Она была издана в далеком 1965 году. И за эти долгие годы, можно смело сказать, что дети... то есть, котята, совсем не изменились.
«Посмотрите, какие котята», 1965 год. Авторы Георгий Карлов и Владимир Матвеев Трусишка Для труса и птенчик — Грозная птица Готов наутёк он От страха пуститься Жадина Не станет делить Еду пополам: — Блюдо моё! Никому не отдам! Драчун Всем грозит Когтистой лапою: — Прочь с дороги! Оцарапаю! Шалунишка Рад-радёхонек Котик-коток: Нет лучше игрушки, Чем ниток моток! Воришка Сощурит зелёный С лукавинкой глаз И что повкуснее Утащит у вас Замарашка Не унывает Чумазый пострел: — Я вовсе не грязный, Я загорел! Врунишка На каждый случай Выдумка находится: — Кот в сапогах Мне дедушкой приходится! Плакса И сам не знает, Плачет о чём, Но льются и льются Слёзы ручьём Дразнилка Фыркать на всех Без разбора привык, Фыркнет — и тут же Покажет язык Лодырь Мышата разыгрались Неспроста. Оставят лежебоку Без хвоста Злюка С таким сердитым Шутки бросьте, Он тигру Не уступит в злости Признавайтесь! |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
искусство |
|