Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() |
![]() ![]()
Гуляя на улице или в парке можно встретить массу красивых деревьев, цветов и прочих растений. Но все это разнообразие - это просто песчинка в мире удивительной флоры. Ведь науке известно более 300 тысяч видов растений и более 100 тысяч грибов. А растения в данной подборке выглядят так, будто их доставили на Землю с другой планеты. Пользователи нашли очень красивые и загадочные растения и обратились за помощью к экспертам, дабы узнать, как они называются.
Что произошло с этим кукурузным початком? ![]() Это гриб кукурузная головня. Он поражает листья, стебли, початки растения, приводя к уничтожению урожая. В некоторых странах гриб считается деликатесом. Его употребляют преимущественно в южных штатах США и Мексики. Некоторые гурманы считают, что вкус кукурузной головни напоминает трюфели, поэтому они с удовольствием едят его в сыром виде или используют в качестве добавки к мясным и овощным блюдам. Не знаю, как называется этот странный инопланетный цветок. Любая помощь приветствуется ![]() Это пуйя. Невероятно редкое растение родом из Чили. Первые цветения пуйи появляются спустя 6-8 лет после посадки. Некоторые разновидности растения способны доживать до 150 лет. Что это за кудрявый кактус? ![]() Спиральный цереус — разновидность бразильского кактуса, которая не имеет ствола. Отличается столбчатыми стеблями, которые разветвляются в виде канделябров. Что это за причудливая маленькая лоза? ![]() Это фарфоровая лоза. Несмотря на свой яркий и привлекательный вид, это растение является достаточно агрессивным сорняком. Нашёл такой цветок. Кто знает, что это? ![]() Нефритовая виноградная лоза — растение семейств бобовых. Находится под угрозой исчезновения. Мой друг прислал мне фото этого необычного кактуса. Как он называется? ![]() Опунция Санта-Риты — кустовидное растение, способное достигать до 2 метров в высоту. Сегменты могут быть пурпурными и даже голубовато-зелёными. Цветы ярко-лимонные, в диаметре до 7-8 сантиметров. Моё приложение для опознавания растений не помогло мне понять, что это. Растение найдено в Германии ![]() Растение называется банксией. Ранее её цветы использовались в пищу в качестве источника сахара. Сегодня растение применяется при создании различных декоративных композиций. Нашёл эти маленькие пушистые шарики где-то в районе Нунавута, провинции Канады ![]() Пушица или тундровый хлопок — многолетнее растение, имеющее характерную пушистую головку — пуховку. Ранее пуховки пушиц использовались при производстве бумаги. Выглядит восхитительно, что бы это ни было! ![]() Физалис ранее часто встречался на дачных и садовых территориях. Сегодня можно встретить преимущественно дикое растение, плоды которого непригодны в пищу, однако их легко можно использовать в декоративных целях. Кто-нибудь знает, что это? ![]() Эхеверия — суккулентное растение, которое распространено в основном в Мексике. Имеет также названия «каменная роза» или «каменный цветок». Странное дерево, растущее в Индии ![]() Это пальма под названием «рыбий хвост», которая только начала цвести. Растение часто используется для уличного озеленения в тропических странах. Что это за растение? Мой друг съел один из красных стручков, и я теперь волнуюсь ![]() Саговник — растение, напоминающее пальму, но относится к совершенно другому семейству. Его плоды достаточно ядовиты, их нельзя употреблять в пищу. Является одним из самых древних растений на планете. Я только что нашёл это странное растение в Северной Джорджии ![]() Это красноустка — несъедобный гриб, имеющий ярко-красный окрас. Молодые грибы этого вида покрыты толстым студневидным налётом. Выглядит пугающе. Что происходит с деревом? ![]() Гледичия трёхколючковая имеет шипы, способные проткнуть колесо автомобиля. Эта особенность является эволюционным анахронизмом. Ранее колючки позволяли растению защищаться от гигантских растений, которые могли произрастать с ним поблизости. Странная штука буквально подняла этот 15-фунтовый камень ![]() Трутовик лакированный появляется на больных и погибших деревьях, несъедобен, занесен в Красную книгу России. Что это вообще за растение? Оно опасно? ![]() Слоновый ямс — травяной кустарник, способный вырастать до прилично крупных размеров. Имеет неприятный, специфический запах в период цветения. Клубни ямса являются отличным источником крахмала и белка. Что это за дерево? Найдено во Флориде ![]() Это бокарнея отогнутая. Дерево отличается хорошо заметными пальмовидными стеблями, которые заканчиваются своеобразными метёлками, состоящими из изогнутых листьев. Что это за пушистый цветок? ![]() Растение выглядит нереалистично, но оно настоящее. Это гравилат ползучий. Относится к семейству розовых, имеет жёлтые цветы, которые в дальнейшем увядают и превращаются в привлекательные, пушистые семенные головки. За них гравилат и полюбился большинству садоводов. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
флора |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Интересные факты о животных, которых многие не знают | ezup | Фауна | 0 | 19.04.2022 11:33 |
Частые эмоции, у которых, оказывается, есть названия | ezup | Психология | 0 | 09.01.2019 18:35 |
Причины набора веса, о которых знают не все | ezup | Красота и здоровье | 0 | 05.12.2018 14:51 |
Растения, на которых растут известные нам продукты | den_fan | Интересное | 1 | 26.01.2014 11:32 |
Знают только блондинки | ezup | Истории, рассказы, притчи | 4 | 07.06.2011 23:14 |