23.12.2011, 22:44 #1 | #1 |
|
Басни с моралью
Однажды, видимо спросонок,
Попала мышь в пивной бочонок И в пиве начала тонуть. «Тону! Спасите кто-нибудь! Я гибну в жигулевском пиве, О, как же смерть моя проста, В 100 раз была бы я счастливей Погибнуть в лапах у кота?.» «Ну что ж»- сказал с окна котище ? «Я вытащить могу вас, но вы же превратитесь в пищу!» - Спаси скорей, иду на дно, - В сто раз милей мне смерть на воле» И мышь от смерти в алкоголе Была на счастье спасена. Но очутившись в страшных лапах, Дрожа до кончика хвоста, Пивной распространяя запах, Мышь ускользнула от кота. «Где ваше слово?! Ваша честь!? Вы обещали дать вас съесть. «Ах, что Вы ? мышка пропищала, Я это спьяну обещала!» Мораль стучится прямо в дверь Нетрезвой женщине не верь! ))) |
|
28.12.2011, 15:08 #3 | #3 |
|
Свинья и Гусь дружить решили
Свинья и Гусь дружить решили.
Бутылку водки закупили, На бережок пошли в кусты, Там перешли они на "Ты". Хавронья с самого начала Галантность Гуся отмечала. Гусь так красиво говорил, Свинье цветочек подарил. И быть бы вечеру прекрасным, Но вдруг возник вопрос неясный: А за кого нам дальше пить, Кто в дружбе должен главным быть? Икнула пьяная Свинья: "А в чем вопрос?! Конечно, я!" "Не понял", - Гусь загоготал И далеко Свинью послал. А та не сразу сообразила И повторить его просила. Когда маршрут ей ясным стал, Весь интерес к Гусю пропал. Имея мнение свое, Гусь клюнул в задницу ее. Свинья от боли завизжала И рысью на Гуся напала. Хрустели кости, пух летал, От рваных ран Гусь издыхал. Тут и вспомнилось вдруг мне: - Нет, не товарищ гусь свинье! |
|
12.01.2012, 16:06 #4 | #4 |
|
Про два батона колбасы
Однажды два батона колбасы Пред тем, как опуститься на весы, Разговорились и довольно откровенно. Батон российский вел себя надменно! "Ты знаешь? - он сказал: ведь мой родитель- Российский наш родной производитель, Не то,что ты - рожден за рубежом, Сияющий и пахнущий пижон!" "Быть может я пижон- ответил в тон Красивый импортный батон- Но на себя теперь ты посмотри. В тебе же русского нет ничего внутри: Шпиг из Германии завезен был, А мясо аж в Италии завод купил! А чтобы в весе ощущалась бы прибавка, В тебя засыпали испанскую добавку. Лишь оболочка,вроде из России, Все делает получше,покрасивей. Но оболочка,как презерватив, Который скроет всякий негатив. А я вот импортный батон. За рубежом произведен. Зато по той уж рецептуре, Где нет следов российской дури: Без сои, заменителей сырья. Поэтому гляжусь пижоном я". -МОРАЛЬ- Не важно, где рожден батон. Полезным должен быть и вкусным он! Не нужно пользоваться презервативом- Ребенок должен быть здоровым и красивым! |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
басня |
|