29.05.2011, 23:17 #1 | #1 |
|
Смысл жизни
Однажды, по пути домой, Хинг Ши повстречался с человеком, который куда-то настолько сильно спешил, что, обгоняя по пути мудреца, случайно задел его плечом. Тот в свою очередь спокойно и вежливо обратился к нему с вопросом:
- Скажи, почтенный человек, куда это ты так спешишь, что ничего не замечаешь на своём пути? - Прошу прощения, сказал человек, не сбавляю шагу, спешу я потому, что занят поиском смысла жизни и не имею права промедлять, пока цель моя не достигнута. - Что ж, промолвил Учитель, я слышал об одном человеке, который искал всю свою жизнь этот смысл. - Надеюсь, истина открылась ему? ? полюбопытствовал нетерпеливый попутчик. - Да, он умер просветлённым, успев шепнуть тем, кто был рядом то, что понял лишь умирая, ответил Хинг Ши. - И что же он сказал? - Он сказал, что смысл жизни это выбор? - Что ж спасибо тебе за беседу, сказал человек, поклонился мудрецу и почти бегом продолжил свой путь. - Выбор, либо жить, либо всю жизнь потратить на поиски этого самого смысла, закончил мудрец, но его слова прозвучали уже в пустоту. Случайный попутчик был уже слишком далеко. Он спешил. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
жизнь |
|