21.03.2021, 16:16 #1 | #1 |
|
Притча "Упаковка"
Заканчиваю колледж. Полный штиль.Вот-вот и получение диплома . Отец пообещал автомобиль – мечта моя давно ему знакома. И, наконец, желанный день настал. Отец, любуясь новеньким дипломом, немало трогательных слов сказал, а свой подарок преподнёс мне дома. Я был уверен - там лежит мечта - ключи от моего автомобиля. Но… Сердце словно ухнуло с моста и при полёте отвалились крылья: В подарочной коробочке была лишь Библия в роскошном переплёте. Слетели с губ обидные слова:-От щедрости, Отец, Вы не умрёте. В сердцах швырнул я Библию на стол и безвозвратно выбежал из дома, Не разглядев потухший взгляд отцов - гордыне рассужденье не знакомо. Прошло немало лет… Я преуспел. Завёл семью и жизнью был доволен. Но вот однажды с ужасом прозрел:- Как там отец! Он стар и, верно, болен. Чудовищно я поступил с отцом. Пришла пора ответить за ошибку. Сел в поезд и вернулся в старый дом, Но обнаружил не отца - записку. В ней говорилось:- Дорогой сынок, мне происшедшее необъяснимо. Я стар уже и очень одинок. Жить в неизвестности невыносимо. Я оставляю этот дом тебе. Ты вырос здесь и, видит Бог, был счастлив. Не возразишь бесчувственной судьбе. Отныне моя старость в твоей власти. С запиской рядом Библия лежит. Я стал её листать. Всплыла обида. Нет, не забылось. Боль ещё саднит. И вдруг ключи среди страниц увидел… Как часто Господь нам дары посылает не в той упаковке, что мы ожидаем. Коль станем свой взгляд в глубину устремлять, то сможем душевных потерь избежать. Зинаида Полякова |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
притчи |
|