19.01.2021, 19:41 #1 | #1 |
|
Все относительно
Первый мудрый еврей говорил, что у людей всё плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) всё плохо. Это был Моисей . Второй мудрый еврей говорил, что у людей всё плохо, потому что у них вот тут (показывая на сердце) всё плохо. Это был Христос. Третий мудрый еврей говорил, что у людей всё плохо, потому что у них вот тут (показывая на карман) всё плохо. Это был Маркс. Четвертый мудрый еврей говорил, что у людей всё плохо, потому что у них вот тут (показывая ниже пояса) всё плохо. Это был Фрейд. А пятый мудрый еврей сказал, что у людей всё не так уж плохо, потому что все относительно. Это был Эйнштейн Однажды ученик пришёл к мастеру и спросил: - Как мне познать смысл жизни. Ты такой мудрый всё знаешь, помоги мне стать таким же. Учитель взял мел и начертил на доске прямую линию. - Представь, что эта линия это твой жизненный опыт, твоя мудрость. Как сделать так, чтобы эта линия стала длиннее, не притрагиваясь к ней? Ведь ты именно об этом меня сейчас просишь. Ученик задумался: - Да, я этого и хочу. Но я не знаю ответа. - Пожал он плечами и огорчился. - Всё очень просто, - ответил мудрец. Затем он взял мел и нарисовал ниже точно такую же линию, только в несколько раз короче. - Вот видишь, теперь первая линия сразу стала длиннее. Ведь в этой жизни всё очень относительно. Мы никогда не узнаем всего до конца.
Смотри вперёд с надеждой! Назад с благодарностью! Вверх с верой! По сторонам с любовью! |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
притчи |
|