16.05.2020, 10:39 #21 | #21 |
Наш спонсор |
Re: Времена года. Весна
Мой город тонет в россыпи тюльпанов... Синеет март и небо стало выше, Сосульки превратились в леденцы, И серенаду кот поёт на крыше, Сверкают лужи, словно изразцы! И женщины подальше прячут шубы, А юбки сокращаются в длине! И розовым призывом манят губы, И бесенята пляшут в глубине Любимых глаз! И хмель туманит разум, Мужчинам нынче явно не до сна, Когда все дамы краше стали разом! Такая вот проказница весна ! Мой город тонет в россыпи тюльпанов, И, зиму провожая налегке, Мальчишка у метро, от счастья пьяный, Девчонку ждёт с мимозами в руке… © Дар Ветер |
|
16.05.2020, 10:44 #22 | #22 |
Наш спонсор |
Нарисуй мне весну Нарисуй мне весну в о-ду-ван-чи-ко-вом сарафане, С синим взором небес ярким солнечным, радостным днём, Или в дивном рассветном, молочном, прелестном тумане. Пусть расплещется нежность в рисунке волшебном твоём. Нарисуй мне весну — тонконогую девочку-чудо, Чтобы локоны светлых волос тёплый ветер трепал. И тогда все печали зимы я, наверно, забуду — Заунывность метелей, сосулек острейший оскал… Разукрась мне весну посочней, ты умеешь, я знаю. Пусть на ветках берёз первых листьев горит изумруд, Пусть поют соловьи, от любви без конца изнывая, Пусть над травами-росами радуги-дуги встают. Нарисуй мне весну — запах первого ливня и мяты, И дрожащие капельки будто бы тысячи страз. Пусть закружат, пускай опьянят-охмелят ароматы… Нарисуй мне весну с восхищённым сиянием глаз… © Copyright: Светлая Печаль, 2008 Свидетельство о публикации №108022701329 © Светлая Печаль |
|
16.05.2020, 10:47 #23 | #23 |
Наш спонсор |
Мне в окошко веточка сирени Мне в окошко веточка сирени постучалась рано поутру и цветки роняя на ветру, позвала с собою в день весенний. Рассказав, что озеро проснулось, засверкав на солнце серебром, что зазеленело все кругом и природа ото сна очнулась. Что запели яблони в саду, вторя соловьиной звонкой трели и с чужбины птицы прилетели, снова поселившись на пруду. Что леса оделись в изумруды, ландыши укрыв в своей тени, где ручей по камешкам звенит, а в деревне стало многолюдно. Что сплетает небо кружева, отражаясь в бесконечной глади и стоят березоньки в наряде, где шумит медовая трава. Что исчезли сумрачные тени и встает рубиновый рассвет. Постучалась, передав привет, мне в окошко веточка сирени. © Copyright: Ирина Стефашина, 2017 Свидетельство о публикации №117051909314 © Ирина Стефашина |
|
16.05.2020, 10:49 #24 | #24 |
Наш спонсор |
Весенние метаморфозы Апрель нас закаляет, словно сталь, Бросая то в тепло, то в холод И нас ему ничуточки не жаль, Ему лишь поиграть дай повод. То покрывая инеем траву, Доводит до озноба утром. Днём окунает в неба синеву, Где солнце светит жёлтым фруктом. То северным повеет ветерком, Проскальзывая в створки окон, То приласкает тёплым вечерком, Берёзовым напоит соком. Как только может, завлекает он В расставленные ловко сети, Но не изменится весны закон И май в наследники уж метит. © Copyright: Мария Синичка, 2009 Свидетельство о публикации №109042107063 © Мария Синичка |
|
19.05.2020, 08:42 #25 | #25 |
Наш спонсор |
Весна, это время мечтать и любить... Весна, это время мечтать и любить, Взахлёб, словно это лишь жизни начало. И солнце старается ярче светить, И ветер уже теплоту навевает. Весна — это солнечный свет через край. Улыбки и смех, и любви ожиданье. И птицы щебечут и радуют всех. И с нами спешат поскорей на свиданье. Весна — это время влюбляться навек И вновь ощутить чистоту и блаженство. Да, видно устроен уж так человек, Всегда и во всём находить совершенство. © Copyright: Людмила Морошкина, 2017 Свидетельство о публикации №117030703085 © Людмила Морошкина 2 |
|
19.05.2020, 08:44 #26 | #26 |
Наш спонсор |
Весна...
Не всегда оригинал оказывается лучше, поэтому авторства не ставлю ( Что такое Весна? — Это солнечный свет. Это ландышей хор на росистом газоне. И не жаль, ну, ни капельки, прожитых лет, И теплом поделиться так просят ладони. Что такое Весна? — Это стук каблучков. Это лучик в ресницах забавно играет. Это нежность тюльпанов, шёпот ласковых слов, От которых сердечко трепещет и тает. Что такое Весна? — Ну, конечно, Любовь! Поцелуи и смех на терассах кафе. Лёгким счастьем на солнце искрится вино… Пусть так будет всегда! Непременно! У всех! автор неизвестен |
|
19.05.2020, 08:59 #27 | #27 |
Наш спонсор |
Ликует май Ликует светлый майский день, Пестрят цветочные поляны: Нарциссы, ландыши, тюльпаны, Лиловым буйствует сирень. Метёт вишнёвая метель, Невесты яблоньки смеются. Луна в ночи кругла, как блюдце, Тревожит душу птичья трель. В ковре зелёном мягок тон, У зайцев солнечных веселье. Медовый воздух точно зелье, Пьянит и клонит, клонит в сон. Играет солнце в вышине, Шагает май широким шагом, Несёт Победу алым стягом, И счастье жить тебе и мне. © Copyright: Татьяна Лаврова -Волгоград, 2013 Свидетельство о публикации №113051203550 © Татьяна Лаврова -Волгоград |
|
28.05.2020, 08:17 #28 | #28 |
Наш спонсор |
Весна! Любовь! Цветы! А у Весны девичий стан И лёгкие шаги, Она в лучах приходит к нам Под музыку Любви! Под сладкий аромат мимоз, Под вешнюю капель, Благоухающим дыханьем роз Наполнив ясный день! И отступает перед ней Вся суета сует, Нет в мире ничего сильней, Чем воскрешенья Свет! Весна как Матерь всех миров Способна возрождать, Она есть жизнь, она Любовь, Её стезя — сиять! И Мир поёт, и Мир цветёт, Пускай ещё снега, Душа лишь Радостью живёт, Когда пришла Весна! В животворении Добра Свет женской Красоты, Пускай же будет так всегда — Весна! Любовь! Цветы! © Copyright: Белый Филин, 2017 Свидетельство о публикации №117030803162 © Белый Филин |
|
Новая тема Ответить |
|