24.05.2011, 12:33 #1 | #1 |
|
Образное мышление
Как-то перед Днем Победы руководство решило пригласить в нашу контору
ветерана - летчика-истребителя. В назначенное время ветеран прибыл. Им оказался невысокий сухощавый старичок, пиджак которого был густо увешан БОЕВЫМИ орденами. Однако перед аудиторией ветеран выступать стеснялся. Тогда мы зазвали его к себе на кафедру и, грешным делом, налили ему 100 граммов. Старец неожиданно лихо употребил стакан, содрогнулся и заявил, что к встрече с народом готов. Для встречи выбрали большую аудиторию амфитеатром человек на 150. В первом ряду расположился личный состав кафедры политической истории, в основном, дамы, достигшие пенсионного возраста еще тогда, когда их кафедра называлась "История КПСС". Все пошло как по маслу. Ветерану задавали заранее подготовленные вопросы, он что-то отвечал, завкафедрой политистории в полудреме привычно вежливо улыбалась, словом, "Дело уверенно шло на рационализацию" (бр. Стругацкие, "Сказка о тройке"). Вдруг кто-то задал внеплановый вопрос: - Скажите, а "Мессершмитт" трудно сбить? Ветеран на секунду прикрыл глаза, как бы обращаясь в прошлое, затем оглядел орлиным взором аудиторию и отчеканил: - Вот что я вам скажу, сынки. "Мессер" завалить - это все равно, что тигрицу в жопу вы@#ать! А я их три сбил!! |
|
25.05.2011, 18:32 #6 | #6 |
|
В своем темном прошлом я халтурила экскурсоводом, благо язык на месте и за словами по карманам не шарюсь.
Дело было 9 мая. Надо было ветеранов по местам боев развести и обратно привезти. Посадила их в автобус, едем. По рядам бутылочка пошла и воспоминания, а закусывать нечем. Я им про город рассказываю между делом. Ветераны уже вторую приканчивают. Водитель видит такое дело и мне тихонько говорит - - Надо это дело прекратить. Люди не молодые. Вдруг кому плохо сделается. На последнем сидении батюшка сидит. Ты подойди к нему, пусть вразумит стариков. А у батюшки того все пузо до подола медалями и орденами увешано. Подхожу к нему и таки-себе тихонько шепчу - - Батюшка, может скажете слово людям. Нехорошо на такой жаре водку из горла пить. - Ничего детка, пусть вкушают. А кто нажрется, будет карамболем через ж... кастрюли штамповать. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
история , мышление |
|