Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.02.2019, 23:21 #1 | #1 |
|
Легенда о редком цветении кактусов
У розы,нежной и беззащитной был однажды день рождения. Все цветы приготовили ей свои подарки - лепестки с капельками росы. И только Кактус не знал как ему быть. "Роза так прекрасна!-думал он.-А я такой неуклюжий,безобразный со своими колючками...нет,не для меня ее день рождения!...." А роза,оказывается,была чуткой и внимательной,она словно угадала грустные мысли Кактуса и попросила свою знакомую бабочку передать ему,чтобы он обязательно пришел:ведь нет подарка дороже,чем дружба. Как же обрадовался кактус приглашению. -Я обязательно приду!-сказал он Бабочке. И вот,наступил день рождения Розы.Принимая подарки гостей,она каждому улыбалась нежно и чуть печально Последним к розе подошол Кактус: -Я желаю тебе всего-всего самого хорошего! -сказал он. - Но ты такая беззащитная,тебя так легко обидеть,и поэтому твоя улыбка всегда чуть печальна. Я долго думал что тебе подарить....Вот,прими это!....и Кактус протянул Розе колючую шубку. -Спасибо тебе,дорогой друг,-ответила Роза,-Мне очень недоставало этой шубки!... Но ты очень скромен-ведь у тебя тоже день рождения.Я не забыла об этом. Прими и мой подарок,-Роза протянула ему ароматный розовый бутон. С тех пор Роза носит колючую шубку, а Кактус цветет в день своего рождения. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
флора |
|