Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.11.2018, 17:34 #1 | #1 |
Наш спонсор |
Смелая и свободная женщина в работах швейцарского фотографа Ханса Фойера
Швейцарский фотограф Ханс Фойер– признанный классик глянца, один из самых выдающихся модных фотографов второй половины двадцатого века. Он известен с конца 60-х. Фойер снимал для легендарного календаря Пирелли, для Vogue, Another, GQ, Elle, Numero, Stern и многих других изданий. Оглушительного успеха он достиг в рекламной фотографии. Кампания с моделью Иман, которую Фойер снял в 1983 году для Kenzo, стала хрестоматийной. Ханс Фойрер (Hans Feurer) родился в Швейцарии в 1939 году. Он изучал искусство на родине, после чего работал художником-графиком, иллюстратором и арт-директором в нескольких рекламных агентствах Лондона. Этот опыт повлиял на тщательность построения композиций и узнаваемый стиль его фотографий. В 1964 Фойрер купил Land Rover и на два года уехал путешествовать по Африке, где спал у костра под открытым небом и фотографировал. Южная Африка его изменила. Здесь он решил, что хочет сохранять красоту мира в фотографиях. В 1966 году Фойрер вернулся в Лондон, арендовал студию и начал снимать. В конце 1967 года его работы получили признание и профессиональная карьера взлетела. Ханс Фойрер умеет тонко передавать красоту женского тела и всегда ратует за натуральность. Многие десятилетия он предпочитает использовать естественное освещение и яркие цвета, говорит, что в реальности есть нечто магическое. «Люблю женщин. Когда я фотографирую, я кружу вокруг них, пока не нахожу волшебный угол, чтобы их просканировать. Я всегда использую телеобъектив, так что могу подчеркнуть главное. При съёмке я дзен-буддист». Фойер продолжает сотрудничать с передовыми глянцевыми изданиями, провёл «Олимпийскую» съёмку для русского Vogue. Он считает, что мода даёт возможность женщине играть множество ролей, в зависимости от того, во что она одета. Мы отобрали фотографии Ханса Фойрера, сделанные за несколько десятилетий карьеры, в том числе кадры из фотосессий, снятых в 2016 году. «Я хочу показать свободную женщину, которая ничего не боится» – Ханс Фойрер. Подробнее:http://fotki.info/smelaya-i-svobodnaya-zhenshhina-v-shvejtsarskogo-fotografa-hansa-fojera/ |
|
19.11.2018, 18:15 #3 | #3 |
Наш спонсор |
Re: Смелая и свободная женщина в работах швейцарского фотографа Ханса Фойера
ezup, я тоже так думала))) но , красивые ракурсы и раскованные женщины, пусть и позирующие все таки заинтересовали)
---------- Хотя, две фотографии все таки отнесла бы к смелым и непринужденным . Главное в какое время и где это снято. |
|
Новая тема Ответить |
|