Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.11.2018, 23:35 #1 | #1 |
|
Многодетная мать кормила младшую дочь грудью до 9 лет
Многодетная Шэрон Спинк (Sharon Spink) из английского графства Норт-Йоркшир прославилась на весь мир после того, как поведала журналистам о «необычайно крепкой связи» со своей младшей дочерью Шарлоттой. В этом году девочке исполнилось 9 лет, и она наконец решила отказаться… от грудного вскармливания.
Сама Шэрон Спинк уверена, что в их случае нет ничего странного. Женщина считает, что продолжительное грудное вскармливание хорошо повлияло на здоровье девочки, а еще сделало их с Шарлоттой настоящими подругами. Мнения общественности по этому поводу разделились… Предлагаем вам лично ознакомиться с полной историей этой британки, и уже затем вынести свой вердикт. Шэрон Спинк работает консультантом по грудному вскармливанию, и одна из главных ее рекомендаций молодым матерям — прекращать кормление только по добровольному желанию ребенка. Шэрон уверена, что грудное молоко способствует укреплению иммунитета, а сам процесс кормления укрепляет связь между матерью и малышом. Или не совсем малышом, как это произошло в случае с самой Шэрон. Все дело в том, что свою младшую дочь (а всего у Шэрон четыре отпрыска) женщина кормила грудью до тех пор, пока той не исполнилось 9 лет, и она сама не отказалась от этого. Ни мать, ни девочка не видят в этом ничего зазорного. Как утверждает сама Шэрон, ее дочь Шарлотта отличается крепким здоровьем, редко страдает простудами, а еще превосходит многих детишек по умственным способностям. В этом, по мнению женщины, есть заслуга продолжительного грудного вскармливания. Как и в том, что между ней и дочерью образовалась особая неразрывная связь. «У нас такая тесная связь. — поделилась Шэрон, — Я уверена, что это из-за длительного кормления грудью». Также Шэрон рассказала, что никогда не принуждала дочь питаться грудным молоком и точно так же не заставляла от него отказываться. «Нужно понимать, когда ребенок этого хочет, а когда — нет. В этом году моя дочь сама приняла решение прекратить грудное кормление. Это был ее сознательный выбор, который я приняла». По словам Шэрон, после этого их отношения с дочерью никак не изменились. Они по-прежнему лучшие друзья. Шэрон — консультант по грудному вскармливанию, но методика женщины неоднократно подвергалась критике, а сама она — обвинениям. «Мне говорили, что это — жестокое обращение с ребенком, называли меня педофилом, утверждали, что это дико. Сначала эти слова расстраивали меня, но теперь я абсолютно спокойна. — рассказывает она, — Я чувствую, что мое тело делает то, что и должно». Женщина рассказала, что раньше не стеснялась кормить Шарлотту в общественных местах, в том числе церкви, магазине или парикмахерской. Но последние годы девочка пила молоко только дома и делала это, как правило, не чаще одного раза в месяц. «Я очень хочу, чтобы другие мамы не стеснялись продолжительного кормления и не боялись об этом говорить. Это нормально! Во многих странах детей кормят гораздо дольше, чем мы привыкли, и в этом нет ничего противоестественного». Шарлотта рассказывает, что своих первых двух детей кормила всего по несколько недель, третью дочь Изабель — около полугода. «Я прекратила кормить Изабель, когда ей было 4 месяца, потому что так советовали врачи. В итоге она сильно похудела, и мне пришлось ее докармливать разными добавками». Тогда женщина решила, что следующего ребенка будет кормить до тех пор, пока тот сам не откажется от груди, как и произошло в случае с Шарлоттой. Шэрон уверена, что каждая мать и ребенок должны сами ощутить, когда пора прекратить вскармливание, но при этом обязательно «продержаться» хотя бы шесть месяцев. Всемирная Организация Здравоохранения установила шесть месяцев минимально рекомендуемым сроком для грудного вскармливания ребенка. В дальнейшем его можно увеличивать до двух и более лет при условии ввода дополнительного питания. Шэрон рассказывает, что изначально в ее планах было кормить девочку максимум до 2 лет, но потом они решили пойти дальше. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
семья |
|