25.11.2011, 14:46 #1 | #1 |
|
Подайте на хлебушек...
Пока стоял у магазина увидел как одна женщинабабушка ходит по площади
перед магазином и подходит к людям и уходит. Ну явно просит денег. Подошла и ко мне я сидел в машине. Спросила - "подайте на хлебушек". Я почему то сразу отказал ей (внешний вид давал вероятность алкоголички) и она пошла бродить дальше. А я сижу и думаю ну мало ли может и правда на хлеб не хватает а я зажал... В общем как то совесть заела. Тут я наконец припарковался и пошел в магазин. Купил булку хлеба и думаю если бабка еще там и опять попросит "на хлебушек" дам ей хлеб и совесть чиста, если нет хлеб сами съедим. Выхожу и на выходе прям опять она и просит "подать на хлебушек". Я переспросил - "хлеба хочется?", она подтвердила. Я раз! И дал ей булку. Она застопорилась буквально на секунду и говорит - "а я такой не ем". Ну я разозлился тогда маленько т. к. не осталось сомнений на что ей деньги нужны. Всунул ей силой эту булку, пошел в машину и стал наблюдать за ней. Вот тут и начался юмор. Она металась по площади туда сюда сделает несколько шагов, разворачивается идет в другую сторону потом опять станет и опять в другую. Я начал представлять ее дилемму: с хлебом в руках "на хлебушек" не подадут а хлеб выкинуть жалко. Металась она минуты полторы-две (я все ждал что она решит) и все таки пошла в одном направлении, полагаю домой. Уже больше года с тех пор не подаю деньгами только продуктами. Недавно на работе был разговор о нищих вот и вспомнил эту историю. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
история |
|