Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.08.2018, 01:10 #1 | #1 |
|
Чем мужчины объясняют свое холостое положение
В последние десятилетия все большее количество мужчин остаются холостыми. Ученые попытались выяснить, чем это объясняют сами холостяки.
Недавно проведенное исследование привело ученых к выводу, что мужчины считают «плохой внешний вид» главной причиной отсутствия семьи. Один из респондентов, участвовавших в этом исследовании, сказал, что он одинок, потому что «уродлив, как…, а кроме того, ему досталась в наследство ужасная генетика». Авторы исследования университета Никосии (Кипр) выявили 43 причины, почему мужчины остаются холостыми, изучив для этого более 6700 комментариев по этому вопросу. В последние десятилетия все большее количество мужчин не вступают в брак – в 2015 году, по данным Управления национальной статистики, более трети взрослых граждан Британии идентифицировали себя как холостяков. Следующей причиной, после плохого внешнего вида, была «низкая самооценка и неуверенность в себе». Один из комментариев гласит: «У меня серьезные проблемы с самооценкой. Я считаю себя бесполезным человеком, и не вступаю в социальные отношения, потому что не хочу навязывать свое общество, свое глупое и бессмысленное присутствие другим людям. Третьей причиной в списке было отсутствие усилий со стороны мужчин. «Я никогда не относился к той категории людей, кто активно стремится к отношениям с женщинами. Я всегда считал, что такие вещи приходят и уходят сами собой», – написал один мужчина по поводу своего холостого положения. А на десятом месте оказался, представьте себе, лишний вес. Отсутствие талии тоже может быть, как выясняется, причиной, чтобы не жениться. Итак, вот десять главных причин, которыми мужчины объясняют свое одиночество.
«Деньги, – лаконично сказал один из них. У меня их не так много, чтобы ухаживать за дамой». Любопытно, что совсем немногие мужчины заявили, что просто счастливы быть холостяками и на самом деле наслаждаются своей свободой и неприкосновенностью частной жизни. Руководитель исследования, проведенного университетом Никосии, Менелаос Апостолоу, считает, что основными факторами являются изменения в обществе и отсутствие у молодых мужчин социальных навыков. Он сказал: «В прошлом были распространены вынужденные и организованные браки. В результате, социально инертные и непривлекательные мужчины не нуждались в приобретении социальных навыков, чтобы обрести долгосрочные отношения. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
психология |
|