Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.07.2018, 12:32 #1 | #1 |
Наш спонсор |
Былинно-мифологические картины художника Константина Васильева
Былинно-мифологические картины художника Константина Васильева Известный русский художник. Родился в Майкопе, что в Краснодарском крае, в 1942 году. За свою жизнь написал огромное количество работ. В основном его картины были написаны на темы былинных, мифологических и батальных сюжетов. Большинство его картин легко узнаваемы, благодаря своеобразному почерку и использованию серебристо-серых и красных оттенков. Самыми знаменитыми циклами работ стали "Русь Былинная", "Кольцо Нибелунга", а также картины, посвящённые Великой Отечественной Войне.Константин Васильев обращался за вдохновением к русским эпосам, сказкам, сказаниям, былинам, истории древней Руси, а также к скандинавским эпосам. Кроме этого, профессионально занимался портретами. Так в его коллекции портреты таких известных людей, как Шостакович, Бетховен, Скрябин, Римский-Корсаков и др.Русский художник Константин Васильев трагически погиб недалеко от посёлка Васильево Зеленоградского района в 1976 году. Последней работой стала картина "Человек с филином» Северный орёл Русалка У чужого окна Русский витязь Нечаянная встреча Жница Ожидание Плач Ярославны Евпраксия Человек с филином Источник:https://obiskusstve.com/1444313403167344685/bylinno-mifologicheskie-kartiny-hudozhnika-konstantina-vasileva/ |
|
08.07.2018, 16:43 #3 | #3 |
Наш спонсор |
Re: Былинно-мифологические картины художника Константина Васильева
Знаешь , Олег , я пока нашла эту тему , много интересного прочла. Что , картины написаны больше на тему викингов и что в них нет той теплоты, что в русских былинах.
Не знаю, я не специалист , но мне они понравились. ---------- Но, вот у Рериха тоже со скандинавским уклоном тогда картины получаются Баян. Панно из серии «Богатырский фриз» Николая Рериха. 1910 год Святогор. Картина Николая Рериха. 1938 год |
|
Новая тема Ответить |
|