Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.05.2018, 18:36 #1 | #1 |
Наш спонсор |
Незнакомки Константина Разумова
НЕЗНАКОМКИ КОНСТАНТИНА РАЗУМОВА Константин Разумов родился в 1974 году в городе Заринске, что на Алтае. Живописи он учился сначала в Новоалтайском художественном училище, затем в Российской академии живописи, ваяния и зодчества. В настоящее время художник живёт и работает в Москве. С особым пристрастием художник относится к женским портретам – их у него великое множество. Однако он не изображает современных женщин. Женщина на картинах Константина Разумова – это женщина-мечта, пришедшая из другого времени. Мне показалось, что его картины очень созвучны со стихами Блока. Долго искать не пришлось, открыла всего четыре стихотворения: НЕЗНАКОМКА, ОНА МОЛОДА И ПРЕКРАСНА БЫЛА.., БЫЛА ТЫ ВСЕХ ЯРЧЕ, ВЕРНЕЙ И ПРЕЛЕСТНЕЙ.., ТВОЁ ЛИЦО МНЕ ТАК ЗНАКОМО... и строчки тут же нашлись. ...Всегда без спутников, одна Дыша духами и туманами, Она садится у окна. ...И веют древними поверьями Ее упругие шелка, И шляпа с траурными перьями, И в кольцах узкая рука. Она молода и прекрасна была И чистой мадонной осталась, Как зеркало речки спокойной, светла... Она беззаботна, как синяя даль...... Кто знает, быть может, была и печаль... Была ты всех ярче, верней и прелестней... Твоё лицо мне так знакомо, Как будто ты жила со мной. В гостях, на улице и дома Я вижу тонкий профиль твой. ...Не ты ль проскальзываешь мимо...... Полувоздушна и незрима, Подобна виденному сну? ... и юные НЕЗНАКОМКИ: |
|
Новая тема Ответить |
|