Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() |
![]() ![]()
Сложно представить чувство, которое ранит глубже, чем измена. Простить её способны далеко не все, а вот запомнит на всю жизнь наверняка каждый. Но почему, несмотря на целый букет последствий, люди идут на этот рискованный и сложный во всех отношениях шаг? Наука нашла ответ.
![]() Любовная измена – понятие куда более сложное и комплексное, чем банальная фраза «так вышло». Моральный аспект в сторону: в причинах этого явления с научной точки зрения попытались разобраться американские исследователи. Для этого они опросили 495 добровольцев в возрасте 20+, которые хоть раз в жизни изменяли своему партнёру. Результаты были опубликованы в медицинском издании Journal of Sex Research. И если им верить, то вот, как выглядят основные поводы для измены. 1. «Пропали чувства» ![]() Причина №1, которую назвали целых 77% (!) респондентов. Притом фраза «я чувствую, что мой партнёр меня больше не любит» и вариации на тему звучали куда чаще, чем «я разлюбил/а». Так что имейте в виду: нехватка внимания и проявлений нежности со стороны второй половины чаще всего становится основанием для измены. 2. Желание иметь больше половых партнёров ![]() Может показаться странным, но именно это стало Причиной №2. Видимо, не все могут или хотят контролировать естественные инстинкты. 3. Недостаток привязанности ![]() 41% опрошенных признались, что им не было сложно пойти на измену, ведь они не чувствовали такой уж сильной привязанности к партнёру. Притом чем выше привязанность, тем сложнее решиться на этот шаг. 4. Случайные факторы ![]() Те самые «просто так вышло» и «я был пьян». Но любопытно, что к случайным факторам практически всегда присоединялась ещё хотя бы одна причина из этого списка. То есть, само по себе состояние алкогольного опьянения редко служило поводом для измены. 5. Повышение самооценки ![]() Целых 57% респондентов отметили, что за счёт измен и случайных связей хотели повысить свою самооценку, почувствовать себя более привлекательными, значимыми или популярными. 6. Злость ![]() 43% изменяли хотя бы раз для того, чтобы «отомстить» своему партнёру. Притом не так уж важно, за что: обиду, измену, невнимательность или неудачный подарок на годовщину совместной жизни. 7. «Близость ради близости» ![]() Как показали исследования, вариант «просто захотелось физической близости» куда чаще выбирали мужчины, чем женщины. В то время как женщины преимущественно называли охладевшие чувств главным поводом для измены. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
он и она |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В США назвали причины срыва сроков создания стелс-бомбардировщика B-21 | ezup | Авиационные новости | 0 | 26.10.2019 18:14 |
В США назвали причины использования камуфляжа Су-57 на F-16 | ezup | Авиационные новости | 0 | 26.05.2019 22:57 |
В Индии назвали главные причины частых крушений самолётов | ezup | Авиационные новости | 0 | 20.02.2019 22:40 |
Главные причины разрыва отношений | ezup | Отношения | 0 | 06.10.2018 00:20 |
Основные причины женской измены | ezup | Он и Она | 32 | 08.07.2013 02:06 |