25.01.2018, 19:31 #1 | #1 |
|
Соус охотничий
ну вот - не знала, куда запихать соус - пихну сюда...
Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: немецкая Вид блюда: соусы Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед. Ингредиенты к рецепту «Соус охотничий»: Белые грибы свежие 120 г Бульон мясной 100 мл Вино белое сухое 50 мл Лук репчатый 40 г Масло оливковое Extra Virgin 30 мл Масло сливочное 20 г Соус томатный 150 г Томатная паста 10 г Охотничий соус Соус охотничий идеально подходит к любому мясу: дичи, телятине, свинине, птице. Я всегда думала, что грибные соусы имеют сливочную основу, но этот соус, как раз, опровергает мои представления, так как у него основа томатная, и соус имеет яркий томатный цвет. Для приготовления соуса идеально подходят белые грибы, но, не имея таковых, можно использовать любые. Изюминкой соуса является использование сухого белого вина — оно отлично сочетается с белыми грибами (как с другими не знаю). Я предлагаю один из самых упрощённых вариантов охотничьего соуса из множества пролистанных. Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления охотничьего соуса нужно взять белые грибы, масло сливочное и оливковое, вино сухое белое, томатный соус, томатную пасту, бульон, лук, чёрный молотый перец, соль, петрушку. Шаг 2 Мелко порезать лук и грибы (у меня отваренные заранее). Шаг 3 Нагреть оливковое масло и обжарить грибы, а также лук до прозрачности. Шаг 4 Влить вино и выпарить его почти полностью. Шаг 5 Добавить томатную пасту и томатный соус. Шаг 6 Влить мясной бульон, довести до кипения. Шаг 7 Заправить соус сливочным маслом. Шаг 8 И мелко нарезанной петрушкой. Шаг 9 Прогреть и выложить в соусник. Шаг 10 Соус готов. Можно подавать к любому мясу. Приятного аппетита!!! |
|
Новая тема Ответить |
|