Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.11.2017, 19:09 #1 | #1 |
|
Предметы выживания. Делимся, комментируем.
Привет! Я об этом всегда мечтала. Вечная зажигалка. Ножевка- веревка и хороший стальной прочный ножик.
А сколько ещё таких вещей может быть. Поговорить о прочных и однозначно полезных вещах просто приятно, на мой взгляд. Начнем с моей любви- вечные зажигалки. ---------- Сколько, в поисках вечной зажигалки я (любитель помечтать и пофантазировать) не раз представляла себя не только на необитаемом острове, но и в дремучем лесу или, наконец, просто в условиях отсутствия электричества и газа. А последнее, случалось со мной в реальности чаще, чем даже в фантазиях. Итак, нужен в первую очередь, огонь. У нас две руки, две ноги , на плечах голова, а что нужно ещё??? В условиях наличия вечной зажигалки нам нужно только присутствие дерева, которым можно обогреть руки. Какие они могут быть?? |
|
27.11.2017, 20:33 #3 | #3 |
|
Re: Предметы выживания. Делимся, комментируем.
Видео посмотрел.
Классное. Сам в детстве смастерил не одну сотню взрыв-пакетов и о магнии знал не по наслышке, так сказать (хорошо, что с пальцами и глазами остался) )))) Да и устройство, которое товарищ на видео смастерил -- тоже классное! Но всё же, это ни разу не вечная зажигалка :) Я даже больше скажу, в условиях похода или еще чего там -- это еще тот геморрой. НЕ понимаю, чем зажигалки не устраивают, по сравнению с данным устройством? |
|
27.11.2017, 21:56 #4 | #4 |
|
Согласна, абсолютно не вечная. Что меня и расстраивало всегда.
Простая щажигалка- а вот смотря какая?? Зиппо? Обычная пластиковая или "вечная спичка"? Ведь есть ещё и поезозажигалка. Недостаток зажигалок с наполнителями в том, что наполнитель заканчивается достаточно быстро и обжигает руки во время зажигания костра. Пластик плавится к тому же. |
|
27.11.2017, 22:08 #5 | #5 |
|
А чего расстраиваться?
Я еще в детстве читал книгу "Борьба за огонь". Так там первобытные люди после грозы получали тот самый огонь, и у них было целью, сохранить этот огонь. Чтобы его не потушила ни буря, ни враг. А если затух или потушили, то племени хана. Так что этим вопросом задаются извечна! Но увы, огонь -- он ни разу не вечен. Его можно поддерживать. Да. Ну или придумать источник, который его вызовет. Зажигалка -- один из источников огня. При чем, очень не плохой. Цитата
Я беру с собой каминные спички или охотничьи. Но это на крайняк. Всегда есть люди, которые курят, и они всегда всё поджигают )))) Цитата
Для чего нужна зажигалка? Чтобы поджечь. А для этого ресурса много и не надо. А пластик жечь у зажигалки..... так это больше от неумения :) |
|
09.12.2017, 01:53 #6 | #6 |
|
А вот моя любимая темочка. Завтра заполню))
---------- Цитата
А чего расстраиваться?
Я еще в детстве читал книгу "Борьба за огонь". Так там первобытные люди после грозы получали тот самый огонь, и у них было целью, сохранить этот огонь. Чтобы его не потушила ни буря, ни враг. А если затух или потушили, то племени хана. Так что этим вопросом задаются извечна! Но увы, огонь -- он ни разу не вечен. Его можно поддерживать. Да. Ну или придумать источник, который его вызовет. Зажигалка -- один из источников огня. При чем, очень не плохой. Я беру с собой каминные спички или охотничьи. Но это на крайняк. Всегда есть люди, которые курят, и они всегда всё поджигают )))) Что значит быстро? Для чего нужна зажигалка? Чтобы поджечь. А для этого ресурса много и не надо. А пластик жечь у зажигалки..... так это больше от неумения :) ---------- Так, завтра посмотрю про свои любимые шнурки пилу))))) Больной на голову кот. Ну что ж тут поделаешь)))) |
|
10.12.2017, 17:10 #7 | #7 |
|
Цитата
Ну конечно, если есть зажигалка пластиковпя это хорошо. Только она может намокнуть. Или закончиться. Или в огне попортиться. Если речь идёт не о прогулке по лесу, а серьезной опасности там, например, замёрзнуть, в случае если заблудился или попал под дождь, перепад температур? Как долговременное средство рОзжига?? По моему, в этом случае-самое оно.
А вот теми же охотничьими спичками -- запросто. Кстати, защитить зажигалку или спички от влаги -- не очень сложно. А вообще, как часто то бывали в такой вот ситуации -- на вроде опасности и тому подобное? |
|
Новая тема Ответить |
|