Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.07.2017, 02:31 #1 | #1 |
|
3 января. Устройство жизни
Устройство жизни
3-е января «Пища моя в том, чтобы творить волю пославшего меня и совершить дело его», сказал Христос. У каждого из нас это дело его. Мы не можем знать, в чем состоит всё то дело, которое бог делает через нас, но не можем не знать, в чем должно состоять наше участие в нем. 1 Не всякий, говорящий мне: господи! господи! — войдет в царство небесное, но исполняющий волю отца моего небесного. Мф. гл. 7, ст. 21. 2 Если нет сил гореть и разливать свет, то хоть не засти его. 3 Тот, кто знает правила здравого разума, ниже того, кто их любит. Тот, кто их любит, ниже того, кто их исполняет. Китайская мудрость. 4 Главный вопрос жизни нашей только в том, то ли мы делаем в этот короткий, данный нам срок жизни, чего хочет от нас тот, кто послал нас в жизнь. То ли мы делаем? 5 Мне тяжело, я прошу бога помочь мне. Да ведь мое дело служить богу, а не ему служить мне. Стоит вспомнить это, и тяжесть облегчится. 6 Нет пропасти между землей и небом, и было бы кощунством думать, что та обитель, которую бог нам дал, должна вечно находиться во власти зла, своекорыстия и угнетения. Земля не место искупления, а наше жилище, в котором мы должны трудиться для достижения правды и справедливости, стремление к которым таится в душе каждого человека. Мадзини. 7 Предназначенный нам труд мы должны выполнять честно и безукоризненно, всё равно, надеемся ли мы со временем стать ангелами, или верим в то, что когда-то были слизняками. Джон Рёскин. ———— Вообрази себе, что цель жизни — твое счастие, — и жизнь жестокая бессмыслица. Признай то, что говорит тебе и мудрость людская, и твой разум, и твое сердце: что жизнь есть служение тому, кто послал тебя в мир, и жизнь становится постоянной радостью. |
|
Новая тема Ответить |
|