Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() |
![]() ![]() Что же на самом деле происходит с организмом во время сна? Давайте узнаем несколько интересных фактов о сне. 1. Треть жизни человек проводит во сне. В среднем это 25 лет. Во время сна мозг перезагружается, организм вырабатывает гормоны, а клетки восстанавливаются. ![]() 2. Если в течении 12 ночей человек спит 6 и меньше часов, организм будет испытывать такую же нагрузку, как и при опьянении. Человеку становится сложно выполнять простые задачи, а также сложно сфокусироваться на каком-то действии. ![]() 3. В 1787 году американский изобретатель Леви Хатчинс представил будильник. Однако он имел один минус: завести его можно было только на 4 часа утра. Хатчинс не видел коммерческого потенциала в своем изобретении, поэтому не стал его патентовать. А вот первый запатентованный будильник был представлен уже в 1847 году французом Антуаном Радье. ![]() 4. Видят сны даже незрячие люди. Датские ученые пришли к выводу, что слепые люди чаще других видят кошмары. ![]() 5. По мнению ученых, полноценный сон для среднестатистического человека должен составлять 7-8 часов в сутки, хоть некоторым людям вполне хватает и 6 часов, чтобы полностью выспаться. ![]() 6. Зафиксирован случай в истории, когда венгерский солдат не спал целых 40 лет! При этом мужчина чувствовал себя хорошо. ![]() 7. Примерно 12 % людей видят исключительно черно-белые сны, но не так давно этот показатель составлял около 85%. До изобретения цветного телевидения приблизительно только 15 % людей могли видеть цветные сны. ![]() 8. Все люди без исключения видят сновидения. За ночь человеку снится от 2 до 7 снов (а иногда и гораздо больше коротких снов). Из них 90% забывается. ![]() 9. Животные тоже видят сны. Думаю, вы часто видели, как ваша собака или кот пытается "бежать" во сне? ![]() 10. Во время засыпания вздрагивания (гипногогические судороги) не наносят вреда организму. Во время фазы быстрого сна ваши мышцы становятся на время "парализованными" (бездействуют), хотя мозг продолжает бодрствовать. Таким образом мозг посылает сигналы в мышцы, проверяя их работоспособность. ![]() |
|
![]() |
#2 |
![]() |
![]() ![]()
вспомнилось.... Лет 20 назад провела эксперимент - не спала )))))) 10 суток, параллельно вела "нормальный" образ жизни - 8-часовой рабочий день, маленький ребёнок и тд. и тп... как не странно, большую часть времени проходила, как мне показалось, на адреналине - переполненная боевой энергией с заметным обострением чувств... на 11-тые сутки меня внезапно свалило и я проспала двое суток куском... )))))))
|
|
Новая тема Ответить |
Метки |
факты |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подборка интересных фактов 4 | ezup | Интересные факты и советы | 0 | 05.03.2017 20:10 |
Подборка интересных фактов 2 | ezup | Интересные факты и советы | 0 | 05.03.2017 17:38 |
Подборка интересных фактов | ezup | Интересные факты и советы | 0 | 05.03.2017 17:35 |
15 интересных фактов о Skype | ezup | Новости IT технологий | 0 | 27.10.2011 10:12 |
25 интересных фактов | ezup | ТОП необычного | 1 | 31.05.2011 11:08 |