Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.03.2017, 00:35 #1 | #1 |
|
Притча о том, как научить детей счастью
Вот она, самая ценная семейная мудрость.
Однажды шел по дороге старый мудрый человек, разглядывал природу и любовался весенними яркими красками. Тут он увидел мужчину, который нес на плечах необъятно огромный груз. Было заметно, как у него от такой тяжести подкашиваются ноги. – Почему ты обрекаешь себя на такой тяжкий труд и страдания? – спросил старик. – Я страдаю для того, чтобы мои внуки и дети были счастливыми, – ответил бедолага. – Мой прадед обрекал себя на тяжкий труд ради деда, дед – ради отца, отец – ради меня, а я буду страдать ради счастья моих детей. – А кто-то в вашей семье был счастливым? – поинтересовался мудрый собеседник. – Пока ещё нет, но дети и внуки наверняка станут счастливыми! – мечтательно воскликнул мужчина. – К сожалению, неграмотный не может научить читать, а крот никогда не воспитает орла! – вздохнул старый мудрый человек. – Сперва нужно научиться самому быть счастливым, только тогда ты сможешь научить детей счастью. Это и будет твой самый ценный подарок. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
притчи |
|