30.08.2016, 10:35 #1 | #1 |
|
Ох уж эти детки!
Андрюша (3 года) заболел. Вызвали врача, врач очень долго не идёт. Андрюша: — Мам, ну когда врач уже придёт? — Скоро. Врач других детей пока лечит. — Покалечит и к нам придёт... *** У дочки есть игрушка — динозавр. Мама ей объясняет: — Это динозавр, они жили очень давно, все вымерли. Через некоторое время, зайдя к дочке в комнату, мама наблюдает: дочка держит в одной руке динозавра, в другой бегемота и озвучивает их диалог: — Привет, бегемотик, как твои дела? — Хорошо, а как твои, динозаврик? — А мои плохо... мои-то все померли. *** Кира (3,5 года) в 2.30 ночи истошно кричит: — Мама! Мама!!! Я в ужасе вскакиваю, бегу к ней в комнату: — Что случилось?! Ответ меня убил наповал: — Мамочка, я красиво лежу? *** Сегодня с Соней (2,5 лет) идём по улице, встречаем собачку — пуделя. Я показываю дочке, на что она: — Мам, это что, так эту овечку зовут? Пудель? Возвращаемся с сыном (4 года 9 месяцев) с тренировки. В двух шагах от дома просит сок. — Глеб, не куплю. Сейчас придём, будешь компот пить. В квартире наливаю компот. Говорю: — Пей, вкусный же... Глеб: — Не льсти себе, мама. Компот, как компот. *** Укладываю сына Михаила (5 лет) спать. Мальчик гиперактивный, за вечер утомил. Лежит в кровати и, вдруг, очень ласковым тоном произносит: — Милая моя мамочка, я больше никогда не буду тебя огорчать! — Хотелось бы верить! — Мам, не перебивай, это я слова к утреннику на 8 марта повторяю! Идём по улице. Навстречу два парня простецкого такого вида «в кепке и зуб золотой». Один нормального роста, а второй — с меня, если не ниже. Проходим мимо, Миша (4 года) наклоняется ко мне и тихим голоском на ухо говорит: — Карликовый гопник! Редкий вид! *** — Максимка, кто опять поналил в ванной воды?! — Кто-кто... заинька твой, солнышко и сыночек любименький. *** Сынишка с прогулки пришёл и сразу к телевизору — мультики для детей это всё! Захожу в комнату к нему, а он у телевизора с поднятыми руками стоит. Спрашиваю: — Сынуля, что с руками? — А? — не отрываясь от телевизора. — Зачем руки-то поднял? — Это мама. — Мама-то причём? — Она с меня свитер снимала! *** Дочь (6 лет) ест борщ. Предлагаю взять лук или чеснок. — Не хочу. — От лука и чеснока погибает много микробов и вирусов. — Лучше бы они от шоколада умирали. *** Сын (3 года 9 месяцев): — Мамочка, огромное спасибо, что ты мне родила сестричку. — Пожалуйста, сыночек. — Да, нет. Надо говорить: «а... пустяки». *** К нам в гости приехала моя подруга Валя. Мой сынуля (4 года) спрашивает её: — Тётя Валя, а вы где живёте? — Под Москвой. Он уточняет: — В метро? *** Вася (7 лет): — Мама! Мама! Ты придёшь к нам завтра на праздник в школу? — А что такое? — Пушкин умер! Нам сказали всем прийти в парадной форме. Бабушка увлечённо смотрит по телевизору показ мод. Антон (4 года): — Бабушка, а что такое вечерний туалет? Бабушка, не отрываясь от экрана: — Ну, Антошка, представь, что девочка надевает своё самое нарядное платье, мальчик надевает свой самый красивый костюм... Антон нетерпеливо перебивает: — И они идут вместе какать? *** Веду сына в садик. Навстречу — женщина с пустыми санками. Гриша (5 лет): — О! Мальчик-невидимка! *** В саду в раздевалке Кристя (3 года 7 месяцев) всем жалуется, что она упала и на коленке ссадина. Папа одной девочки говорит: — Ничего! До свадьбы заживёт... Кавалер-то у тебя есть? Еле сдерживаясь от слёз: — Нету у нас кавалера... зелёнкой мажем. *** Еду в метро по эскалатору, а рядом со мной стоит «готичная» барышня, в полном боевом прикиде, как то: белый грим, чёрные круги вокруг глаз, чёрные губы, чёрные короткие волосы дыбом, кожа, цепочки, заклёпочки... Не то, чтобы народ на неё особо пялится, привыкли у нас уже к неформалам. И тут, со встречного эскалатора милая девочка лет пяти, сидящая на руках у папы, тянет к этой самой барышне ручонку и звонким детским голоском на весь эскалатор выдаёт: — Мам, смотри! Тётя — панда!!! *** Ребёнок будит. Ещё затемно. — Мама, переодень меня, пожалуйста! Я так вспотел! Возможно, даже, описался. *** Моя сестра, когда была маленькой (6-8 лет), любила бананы. Тогда в 90-е годы бананы были в дефиците. Однажды мама решила выяснить силу банановой любви: — Алёночка, сколько тебе бананов нужно для полного счастья? Алёна на голубом глазу, без паузы, без размышления: — Два ящика и два банана. Мама в лёгком недопонимании: — А ещё два банана зачем? — А пока ящики открывают! *** Валюша (6 лет) пришел в гости к бабушке, она его угощает домашними варенниками. Он уже не может, а бабушка: — Ну, скушай ещё! Он не выдержал и говорит: — Не могу, последний у меня вот где, — показывает на горло. — А на первом я уже сижу... Сын Анвар (4 года) отвлекает и просит меня поиграть с ним. Я говорю: — Сейчас... Через минут 5, он опять зовёт... — Сейчас... Он: — Не хочу «сейчас»! — А что же ты хочешь? — Уже!!! Несколько дней спустя. Выходим на улицу. Он очень медленно обувается. Я его тороплю: — Давай быстрее. — Сейчас... Я, вспомнив прошлую историю, говорю: — Не хочу «сейчас», хочу «уже»! — А «уже» я не успеваю! *** Женя (5 лет) надевает тугие перчатки, сердится, не может справиться. Протягивает маме руку с вкривь и вкось надетой перчаткой: — Мам, расфасуй мне пальчики, пожалуйста! *** — Бабушка почитай мне что-нибудь на ночь. — Что, например? — Например... рэп! *** Мой братишка с детства обладает феноменальным чувством юмора. Гуляют они как-то с моей мамой (мама у меня немного суеверная и не любит чёрных кошек), видят чёрную кошку и мама быстренько перебегает ей дорогу. Братишка увидел это, подошёл к кошке, сел рядом и ласково ей говорит: — Ну всё, кошка, теперь тебя ждут неприятности! *** Катя (2,5 года): — Не хочу в садик, там меня детки обижают, толкают... — Прямо все-все обижают? Неужели ты в садике ни с кем не дружишь? — Я только с Колей дружу. Он хороший мальчик и меня не обижает. Я ему снег на голову кладу и лопаткой пристукиваю, а он не убегает и не толкается... *** Отыскала на днях свой «дневник молодой Наташки-мамашки». «Сыну 15 месяцев (сейчас 5,5 лет). Не могу ездить в общественном транспорте, потому что помираю со смеха. Заходим, усаживаемся, сын выбирает близстоящего молодого человека, мило улыбается и говорит: — Папа! Многие «папы» выходили на ближайшей остановке...» *** Моя младшая сестра как-то раз решила сама позвонить отцу на работу: — Алло! Это папина работа? Позовите папу! *** По дороге из садика Максимка (3 годика) загадал деду загадку: — Что у меня в руке на букву «а»? Дед измучился в догадках, перебрал всё что можно, и отчаявшись угадать, сказал: — Сдаюсь. Макс, гордо разжав ладошку, сообщил: — Ат машинки колесо! *** Реклама шампуня по телевизору: — Ваш шампунь решает только одну проблему, а мой — целых пять! Алина (9 лет) отвечает в телевизор: — Ну, значит у тебя проблем больше, чем у нас. Очередь возле кассы в супермаркете, стоим с дочкой, ждём... Кассир работает медленно. Вдруг дочка (2 года 6 месяцев) громко и звонко заявляет: — Мама, я хочу в туалет!!! Очередь начинает на меня коситься, а кассир — быстрее работать. А после дочкиного вопроса: — Мама, а если я покакаю на пол, кто будет убирать? — кассир начала работать в ускоренном режиме. *** Едем в машине. Подскакиваем на ухабе. Возмущенный голос из автокресла: — Эй! Вы чего так едете? У меня палец из носа выпадает! *** На утреннике в саду девчонки хвастаются: — Смотри, какое у меня платье! — Смотри, какие у меня колготки! — А у меня, смотрите, бусики! И далее в том же духе... Вбегает мальчик Саша (ещё нет 5 лет) и восторженно произносит: — Платья, колготки, бусики... У-у-у, женщины! Как же я вас люблю! |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
семья |
|