06.02.2016, 15:42 #1 | #1 |
|
Перспективы
Вчера пошёл в сбербанк карточку оформить. Сидит передо мной девушка-операционистка. Симпатичная. Читаю бейджик. Сперва конечно читал то, на чём он держится. А там такие горизонты, доложу я вам, там бейджик можно даже не пристёгивать, всё равно никуда не денется. Лежит как на столе. Вдоволь насладившись созерцанием основания, перешёл к чтению непосредственно карточки.
И аж забыл зачем пришёл! Там у неё на том месте, где у нормальных людей фамилия, там у неё знаете что написано? Там у неё написано - Первая. Первая!!! Представляете? У меня аж руки вспотели. Спрашиваю: - Девушка, вы замужем? Она: - А что? Я: - Это у вас девичья фамилия? Она: - Девичья. Я: - Я на вас женюсь! Она: - Вы делаете мне предложение? Я: - Недвусмысленное! На колени встать? Она: - Ни в коем случае! Я: - Так вы согласны? Она: - Ну я хоть подумать могу? Я: - Конечно! Сколько вам нужно? Пять минут, десять? Она: - Ох, даже не знаю!,.. Зачем вы меня торопите? Я: - Я не тороплю. Когда карточка готова будет? Она: - От пяти до десяти рабочих дней. Я: - Ну вот. Вам же хватит? Она: - Да это ж целая вечность! Я: - Ничего, разлука укрепляет. Я пошёл тогда? Она: - Я позвоню, как буду готова. Ой, в смысле, как карточка будет готова! Короче, вот так. Представляете, какая перспектива? Женюсь, возьму её фамилию. Наивный звонит такой, я: - Николай Первый у телефона! Алё-алё! Наивный фуяк, и с копыт. Или там гаишник допустим. - Ваши права! - Инспектор, я что-то нарушил? Тот в права тыцк, а сказать-то и нечего. Согласитесь, фраза "Гражданин Николай Первый, вы нарушили правила проезда нерегулируемого перекрёстка!" звучит нелепо даже из недр гаишника. Это вам не какой-то путин/обама/джавахарлалнеру, это звучит гордо! В смысле карьерного роста опять же. У человека с такой фамилией может быть только одна должность. Точнее две. Или самый первый, или первый зам. Короче, такие перспективы открываются, маманегорюй! Дух захватывает! |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
история |
|