08.11.2015, 01:16 #1 | #1 |
|
Самый дорогой подарок
Одноклассник работает хирургом в больнице. Практикует в нескольких частных клиниках и сменами работает в небольшой государственной районной больнице. Как-то разговорились с ним в кругу общих друзей, рассказывали случаи, связанные с работой, практикой и т.д. Плавно перешли к вещам, потом к подаркам, а потом тема зашла о самых дорогих подарках. Кто когда какие получал и т.д. В общем, пьяные и весёлые. Очередь дошла до моего одноклассника, и он рассказал такую историю: Было ему тогда 28 лет. Привели к нему на осмотр в государственную больницу девочку лет 6, упала на руку, сильный ушиб. Посмотрел снимок, трещин нет, переломов нет, всё ок. Но у девочки врождённый дефект кисти. На снимке видна патология. Осмотрел руку, пальцы немного двигаются, но кисть сама практически не двигается в чуть согнутом состояние. Родители сказали, что им предлагали операцию, но гарантий на результат не давали, денег у них тоже не очень много. Он молодой хирург, случай для него интересный, и смотря на снимок видел, что может он это исправить, говорит - прям перед глазами уже в уме прокручивал операцию, что где дробить, как собирать и т.п. Попросил родителей провести более подробный осмотр,чтобы привезли девочку к нему, когда он будет в частной клинике. Короче говоря, после нескольких осмотров и посоветовавшись с другими врачами он уже был уверен, что сможет помочь девочке. Договорился с директором клиники. Вызвал родителей с девочкой и сказал им, что операцию сделает бесплатно, в клинике 3-5 дней девочка пролежит бесплатно, но потом им нужно будет оплатить физиотерапию для девочки, потому что в их клинике этого не было, но посоветовал им другую клинику, которая сделает всё что надо за чисто символическую плату. Родители сомневались, и всё время спрашивали, а вдруг станет ещё хуже и какие есть гарантии: - Я вам честно скажу, – сказал одноклассник, – пианисткой и теннисисткой она никогда не станет, но рука станет прямой и даже сможет нормально держать ручку и писать. Тут голос подала девочка: - Доктор, а рисовать я смогу? Я очень хочу рисовать. Мать расплакалась, прижав к себе девочку, а отец только опустил глаза и кивнул доктору. * * * - Вот так, – сказал мой одноклассник нам с друзьями, – а через год я получил самый дорогой подарок, который когда либо мне дарили. Ко мне на работу пришла эта девочка с родителями и подарила рисунок, который она нарисовала специально для меня. И он показал нам на телефоне фотографию детского рисунка, огромный разноцветный цветок не открытый биологами, а внизу корявым детским почерком печатными буквами написано «Спасибо доктор!». |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
медицина |
|