Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.07.2015, 11:38 #1 | #1 |
|
10 крылатых фраз Кота Бегемота
Самый обаятельный и безбашенный персонаж русской литературы живет в романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Кот Бегемот любит опрокинуть рюмочку, умеет починить примус, стреляет из браунинга и выдает фразы одна эпичнее другой. Мы в восхищении! Протестую, Достоевский бессмертен! Разрешите мне, мэтр, свистнуть перед скачкой на прощанье. Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! Я хотел бы служить кондуктором в трамвае, а уж хуже этой работы нет ничего на свете. Попрошу меня не учить, сиживал за столом, не беспокойтесь, сиживал! А я действительно похож на галлюцинацию. Обратите внимание на мой профиль в лунном свете. Котам почему-то всегда говорят «ты», хотя ни один кот еще ни с кем не пил брудершафта! Королева в восхищении! Мы в восхищении! Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. Не шалю, никого не трогаю, примус починяю. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
фразы |
|