Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.06.2015, 12:23 #1 | #1 |
|
Помощница. Пост бдительности!
Место событий: Нижний Новгород, одно из отделений Сбербанка. Понадобилось мне вчера перевести деньги с карту на карту. Захожу в отделение Сбербанка. Тут же подлетает милая девушка. Спрашивает, нужна ли помощь. Спрашиваю её, берутся ли проценты за перевод с карты на карту? Отвечает, что нет. Давайте я вам помогу, дословно, "перевести через компьютер". Ну, что. Милая девушка. Вроде и сам как-то переводил, но уже не помню. Почему бы и нет? Говорю: "Ну, помогите.." Вставляю карту в банкомат, она как и положено, отворачивается, набираю пинкод. Она быстро-быстро что-то нажимает на экране-вылезает чек. Она его быстро забирает, снова быстро-быстро что-то нажимает на экране, (я даже не успеваю прочитать текст на картинке), вылезает ещё один чек, она его снова забирает, и держа оба чека в руке спрашивает, подключено ли у меня смс оповещение. Отвечаю: - Нет, а что? Она: - Ну, возможно (???) понадобится ввести пароль, но может и не понадобится. Вводите номер карты, куда будете переводить деньги. И тут я обращаю её внимание на чеки в её руке и спрашиваю: - Что это за чеки? Забираю их, смотрю, и что я вижу??? Первый чек: идентификатор и постоянный пароль. Второй чек: список одноразовых паролей. Говорю ей, что вообще-то я зарегистрирован и у меня уже есть личный кабинет, логин и пароль. Зачем она опять получила эти пароли? Они теперь изменились? Она: - Да. Они изменились. Ну вы же сами попросили помочь Вам перевести деньги с карты на карту через "компьтер". Мля... Я попросил помочь перевести их через банкомат, а не через компьютер. Короче, я забрал чеки, перевёл деньги и ушёл. И только потом до меня дошло, что это было сделано всё умышленно. И не собиралась она отдавать мне чеки. И вопрос про смс-оповещение был задан не случайно. Вопрос? Скольким людям за день данная милая девушка "помогает" освоить банкомат, забирая при этом чеки с доступом к личному кабинету и ВСЕМ!!! картам и деньгам??? Те, кто скажут, что этой информации ей будет недостаточно для снятия денег, отвечаю, опытным путём проверил, отлично производится вход в личный кабинет и доступ ко всем (а не только к той карте) картам и деньгам! Скольких пенсионеров она "обула"??? Будьте бдительны. Предупредите пожалуйста своих близких и родных о таких помощницах и помощниках. Всем добра! |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
безопасность |
|