18.11.2014, 23:23 #1 | #1 |
|
Дети
Дети - неиссякаемый источник словесного творчества и неординарного мышления. Разговаривая с ними, мы учимся смотреть на жизнь заново и совершенно под иным углом зрения. Ведь мы уже давно отвыкли от такой жизненной наивности и простого взгляда на вещи: - Лена, куда ты! Постой! Не надо показывать собачке, что ты ее боишься. Лена, убегая: - А зачем я ей буду врать, если я ее и вправду боюсь? - Антоша, сколько ног у собаки? - Столько, сколько у четырехугольника. Никита (3 года) зовет маму в комнату и просит убрать большую коробку, в которую сложил все игрушки. На вопрос, зачем ее убирать, отвечает: – Да я тут прибраться хочу. Уже осень, а потом зима. Дед Мороз придет, еще наступит на что-нибудь... - Мама, мне срочно надо идти на репетицию. Мы ставим спектакль, и у меня там очень важная роль. - А какой спектакль вы ставите? - Детектив про Пуаро. - И кого ты там играешь? - Труп Анны. Маша полезла на высоченную металлическую лестницу на спортивной площадке. Долезла до самого верха, смотрит вниз и говорит: - Туда нельзя перевешиваться, а то упаду и голова будет грязная. У Жени (3 года) спросили, любит ли она маму: - Да, конечно, она ведь совсем не кусается. - Мама, расскажи мне сказку про чебурашек-нинзя… Наташе 3 года. Бабушка научила ее буквам. - Мама, нарисуй мне ребятишек. - Я не умею ребятишек. - Ты хоть букву «А» знаешь? Даше 5 лет. – Даша, быстренько надень тапочки, ты же кашляешь, – строго говорит мама. – А я и в тапочках кашляю, – грустно говорит Даша. – Сейчас помоюсь, завтра в садик чистый пойду, меня там никто не узнает! Настя с папой сидели в Макдональдсе, а за соседним столиком сидела компания из двух девушек и парня-азиата. Настёна посмотрела на него и говорит: «Пап, а чего это у дяденьки глазки такие хитренькие?» 4-летний малыш, воспитанный мамой-педагогом и папой-военным, уже привык к спокойной реакции родителей на всякого рода капризы, истерики и слезы вообще. В один прекрасный день он падает со всего размаха на асфальт (сердце у мамы, конечно, екнуло), но... ребенок самостоятельно поднимается, отряхивается от грязи и, глядя на маму глазами, полными слез, очень спокойно говорит: – Ну очень больно... – Расскажу вам сказку про золотого петушка. «Золушка» называется. Женя пошел в первый класс и за каких-то пару дней умудрился два раза постоять в углу. – Женя, – предостерегает внука бабушка, – если тебя и в третий раз накажут, то ты просто вылетишь из школы. – Это что, – спрашивает внук, – народная примета? – Мама, ты не жирная, ты просто очень-очень чуть-чуть толстая... Галя, 5 лет: – Живот – это очень важное место у человека. Там расположены макароны, компот, борщ, и среди всего этого еще и сердце помещается. – Мама, почему ты сначала учила меня ходить и говорить, а теперь хочешь, чтобы я сидела и молчала?! Миша (7 лет) с бабушкой смотрят мексиканский сериал. Мама звонит с работы: – Сыночек, как у вас дела, что нового? Миша мрачно: – Луис Альберто требует развода. Потом добавляет: – И бабушка плачет. В садике: – Дети, эта песенка грустная или весёлая? Дети хором: – ДА! – Мама! Я кушать хочу! – Сейчас, Солнышко! Я тебе йогурт дам! – Я не хочу йогурт! Я КУШАТЬ ХОЧУ! Сын (7 лет) радостно идёт домой из школы, разговаривая с мамой по мобильному: – Мам, выгляни в окно! Видишь, там что-то бежит? Это я! Папа Алены на ее вопросы часто отвечает: «Не знаю». Как-то речь зашла о книжке Н. Носова «Незнайка», папа спрашивает: – Алена, а ты знаешь, кто такой Незнайка? Алена отвечает: – Знаю. Это ты, папа. Диана, 3 года: – Мама, а от тебя хорошо пахнет, улыбкой прям. Мама: – Мишенька, какую кашу ты ел на завтрак в детском саду? Миша (3 года) задумчиво: – Я её не узнал. Может быть, это была даже яичница. На уроке английского. Учитель: – Что собачка делает? – Cтендапает. Женя не хочет есть кашу, ее все уговаривают, а она спрашивает: - А когда я была совсем маленькой, я кашу ела? - Конечно, да ты только одну кашу и могла есть. - Ну так что вы теперь хотите, вот я и наелась на всю жизнь! Мама, ну пожалуйста, роди ребеночка или котёнка, ну прошу тебя! Знаешь, как я буду их любить! Пора заниматься буквами: – Теперь давай учить буковки... – Ой, что-то так голова разболелась, да и ноги устали! |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
дети |
|