Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.08.2011, 09:04 #1 | #1 |
|
"Ну что, товарищ солдат, доложили?"
Тот, кто служил в Советской Армии, прекрасно знаком с тем
фактом, что свежеиспеченный, только из училища, лейтенант службы еще не знает. Вот как это видел я в конце 70-х в одной из частей Одесского военного округа. В нашу часть прислали на практику (преддипломную, что-ли?) курсантов последнего курса Одесского артиллерийского училища. Одному из них выпало вести в нашем взводе политзанятия. На первом же занятии сей военачальник решил поставить себя серьезно. Заметив, что один из старослужащих не записывает его лекцию в тетрадь, он со всей строгостью спросил его: "А почему это вы, товарищ солдат, ничего не записываете?" На что получил наглый ответ:"А у меня нет тетради для политзанятий." Но будущего полководца не так-то просто провести. И вот чтобы наказать распиздяя, он важно говорит ему: "Товарищ солдат, немедленно идите к командиру роты и доложите ему о том, что у вас отсутствует тетрадь для политзанятий!" Распиздяй лениво встал и поплелся в канцелярию, где находился наш старый капитан. Политзанятие вдохновенно продолжалось. Спустя пару минут возвращается довольный распиздяй. Курсант его торжествующе вопрошает: "Ну что, товарищ солдат, доложили?" - Так точно. - И что он вам сказал? - Послал на х@й. Все ржут, курсант в шоке от столкновения с грубой действительностью. А капитан службу вполне понимал, молодец. |
|
29.08.2011, 18:34 #2 | #2 |
|
Меня от такого служивого гадства просто трясет.
Так что и говорить ничего не буду. Кроме того, все служащие и учащиеся в Одессе, очень быстро ободессиваются и говорят немного иначе, подражая местным жителям. Скорее всего это все могло где-то под Бобруйском произойти. Это как тот уровень. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
армия |
|