11.04.2014, 00:52 #1 | #1 |
|
Пикассо
Покидая гостей, собравшихся у него за столом в ночь на 8 апреля 1973 года, Пикассо пророчески произнес: - Выпейте за меня, за мое здоровье. Вы знаете... я не смогу пить больше... После этого он немного поработал в студии и в три часа лег спать. А на следующее утро его нашли мертвым. Незадолго до ухода он сказал: "Моя смерть станет кораблекрушением. Когда погибает большое судно, все, что находится вокруг него, затягивается в воронку". В день похорон Пикассо, внук Пабло и его первой жены, русской балерины Ольги Хохловой, сжег себе все внутренности, выпив флакон с деколораном - обесцвечивающей химической жидкостью. Спасти его не удалось. Позже Пауло, сын Пикассо, умер от цирроза печени, вызванного алкоголем и наркотиками. В гараже собственного дома повесилась любовница художника Мари-Терез Вальтер, в своей кровати застрелилась его вдова Жаклин Пикассо. Пикассо говорил: "Живопись - это просто другой способ ведения дневника"... Пабло Пикассо с женой, русской танцовщицей Ольгой Хохловой, 1919 год. Пикассо с сыном Паоло, 1929 год. Пабло Пикассо. Портрет сына Паоло, 1929 год. Пабло Пикассо с сыном Клодом, Гольф-Жуан, 1948 год. Палома, дочь Пикассо, 1957 год. Клод и Палома Пикассо, Париж, 25 января 1966 года. ДАЙТЕ МНЕ МУЗЕЙ, И Я ЕГО ЗАПОЛНЮ. КТО ДУМАЕТ, ЧТО МОЖЕТ, ТОТ И МОЖЕТ. ЕСЛИ ТЫ ИЗБЕРЕШЬ ПУТЬ СОЛДАТА, ГОВОРИЛА МНЕ МАТЬ, БЫТЬ ТЕБЕ ГЕНЕРАЛОМ, ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ БЫТЬ СВЯЩЕННИКОМ, СТАНЕШЬ ПАПОЙ. НО Я ИЗБРАЛ ПУТЬ ХУДОЖНИКА — И СТАЛ ПИКАССО. ОСТАВЛЯЙ НА ЗАВТРА ТОЛЬКО ТО, ЧТО НЕ ЖАЛКО ОСТАВИТЬ НЕДОДЕЛАННЫМ ПОСЛЕ СВОЕЙ СМЕРТИ. ЖИЗНЬ ПРОДЛЕВАЮТ ТОЛЬКО РАБОТА И ЖЕНЩИНЫ. КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА Я МЕНЯЮ ЖЕНЩИНУ, Я ДОЛЖЕН СЖЕЧЬ ТУ, ЧТО БЫЛА ПОСЛЕДНЕЙ. ТАКИМ ОБРАЗОМ Я ОТ НИХ ИЗБАВЛЯЮСЬ. ЭТО, ВОЗМОЖНО, И ВОЗВРАЩАЕТ МНЕ МОЛОДОСТЬ. МНЕ НРАВИТСЯ ЖИТЬ БЕДНО… НО С КУЧЕЙ ДЕНЕГ В КАРМАНЕ. ИМЕТЬ УСПЕХ ОПАСНО. НАЧИНАЕШЬ КОПИРОВАТЬ СЕБЯ, А ЭТО ЕЩЁ ХУЖЕ, ЧЕМ КОПИРОВАТЬ ДРУГИХ. ЭТО ВЕДЕТ К БЕСПЛОДИЮ. ПЛОХИЕ ХУДОЖНИКИ КОПИРУЮТ. ХОРОШИЕ ХУДОЖНИКИ КРАДУТ. НАЧИНАЮЩЕГО ХУДОЖНИКА ПОНИМАЮТ ЛИШЬ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК. ЗНАМЕНИТОГО ЕЩЁ МЕНЬШЕ. КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА Я РИСУЮ МУЖЧИНУ, Я ДУМАЮ ОБ ОТЦЕ. ДЛЯ МЕНЯ МУЖЧИНА — ЭТО ДОН ХОСЕ, И ТАК БУДЕТ ДЛЯ МЕНЯ ВСЕГДА. И СРЕДИ ЛЮДЕЙ БОЛЬШЕ КОПИЙ, ЧЕМ ОРИГИНАЛОВ. ИСКУССТВО — ЭТО ЛОЖЬ, ВЕДУЩАЯ К ПРАВДЕ. ХОРОШИЙ ВКУС — ХУДШИЙ ВРАГ ТВОРЧЕСТВА. ВСЕ ПЫТАЮТСЯ ПОНЯТЬ ЖИВОПИСЬ. ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ПЫТАЮТСЯ ПОНЯТЬ ПЕНИЕ ПТИЦ? ВСЕ ИМЕЮТ ПРАВО МЕНЯТЬСЯ, ДАЖЕ ХУДОЖНИКИ. ЕСТЬ ХУДОЖНИКИ, КОТОРЫЕ ПРЕВРАЩАЮТ СОЛНЦЕ В ЖЕЛТОЕ ПЯТНО, НО ЕСТЬ ДРУГИЕ, КОТОРЫЕ, БЛАГОДАРЯ СВОЕМУ ИСКУССТВУ И РАЗУМУ, ПРЕВРАЩАЮТ ЖЕЛТОЕ ПЯТНО В СОЛНЦЕ. БОГ — ТАКОЙ ЖЕ ХУДОЖНИК, КАК И ДРУГИЕ ХУДОЖНИКИ. ОН СОЗДАЛ ЖИРАФА, СЛОНА И КОШКУ. У НЕГО НЕТ СВОЕГО СТИЛЯ. ПРОСТО ОН ВСЯКИЙ РАЗ ПРОБУЕТ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ДРУГОЕ. ЖИВОПИСЬ ЕЩЁ НУЖНО ИЗОБРЕСТИ. ХУДОЖНИК МОЖЕТ БЫТЬ И СЛЕПЫМ. ХУДОЖНИК РИСУЕТ НЕ ТО, ЧТО ВИДИТ, А ТО, ЧТО ЧУВСТВУЕТ. Я ПИШУ НЕ КИСТЬЮ, А МЫСЛЬЮ. ХУДОЖНИК — ЭТО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РИСУЕТ ТО, ЧТО МОЖНО ПРОДАТЬ . А ХОРОШИЙ ХУДОЖНИК — ЭТО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПРОДАЕТ ТО, ЧТО РИСУЕТ. С ПИЛОТОМ РАЗГОВАРИВАТЬ ЗАПРЕЩАЕТСЯ. КУБИЗМ – ЭТО ПРОСТО ПОЛЕТ. ПОЛЕТ ФАНТАЗИИ. ПОЛЕТ МЫСЛИ. Я НЕ ИЩУ, А ВЫРАЖАЮ ТО, ЧТО ВО МНЕ УЖЕ ЕСТЬ. Я НЕ ИЩУ, Я НАХОЖУ. Я НЕ ЭВОЛЮЦИОНИРУЮ. Я ЖИВУ. КАЖДЫЙ РЕБЕНОК — ХУДОЖНИК. ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ ХУДОЖНИКОМ, КОГДА ВЫРАСТЕШЬ. ЮНОСТЬ НЕ ИМЕЕТ ВОЗРАСТА. ПУТЬ К ЮНОСТИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ. Я ПОТРАТИЛ ВСЮ ЖИЗНЬ НА ТО, ЧТОБЫ НАУЧИТЬСЯ РИСОВАТЬ, КАК ДЕТИ. СМОТРИТЕ! Я НАЧИНАЮ! |
|
11.04.2014, 11:17 #2 | #2 |
|
Цитата
В день похорон Пикассо, внук Пабло и его первой жены, русской балерины Ольги Хохловой, сжег себе все внутренности, выпив флакон с деколораном - обесцвечивающей химической жидкостью. Спасти его не удалось. Позже Пауло, сын Пикассо, умер от цирроза печени, вызванного алкоголем и наркотиками. В гараже собственного дома повесилась любовница художника Мари-Терез Вальтер, в своей кровати застрелилась его вдова Жаклин Пикассо.
ужас какой |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
пикассо |
|