![]() |
#1 |
![]() |
![]() ![]() Больница с одной стороны для нас что-то пугающее, с другой – источник каких-то привычных или даже приятных образов. Чего же мы боимся, а что рады видеть в медицинских учреждениях? ![]() Бабушки. Это слово знают даже иностранцы. Только произносят они его с ударением на «бабУшка». Бабушки добрые и с пирогами только в сказках, в больницах они злые и их много. Приходят они раньше всех и к началу приема уже образовывают из себя очередь. Их мы боимся. ![]() Бахилы. Слово пришло к нам всего с десяток лет назад, но уже плотно прижилось даже среди бабушек. Отдельные личности предпочитают одноразовую пару использовать несколько раз – пока не износят. Как-то неловко, когда тебя просят надеть бахилы, к примеру, в салоне красоте. Ведь это давно уже чисто больничный аксессуар. ![]() Уколы. Несмотря на то, что в детстве нам все уши прожужжали песней «Я уколов не боюсь, если надо – уколюсь», мы все-таки при случае предпочитаем пусть и горькие, но таблетки. ![]() Медсестра. Почему-то чаще всего нам попадается скорее медбабушки. Они могут быть как добрыми, так и не очень. Но шприцы и лекарства всегда просят принести свои. И не забывать про собственную простынку. ![]() Если попадется реально сестра, то мысли об уколе могут отойти на второй план. ![]() Валуев, кажется, не жалуется. ![]() Медтехника. Старое советское медоборудование может напоминать орудия пыток или приборы электрика. Вряд ли кому по вкусу, чтобы к нему подключали, например, вот такую штуку. ![]() К счастью, сейчас медтехника стала смахивать на новомодные гаджеты и IT-аппаратуру. Вот, к примеру, новый аппарат искусственной вентиляции легких производства Уральского приборного завода (входит в КРЭТ). ![]() У нас с советских времен думают, что все красивое и надежное – только иностранное. Но это давно не так. Медтехнику сейчас собирает военка, которая всегда была сильна. Сами видите, что «Авента» управляется с сенсорного экрана, напоминающего айпад, и имеет Wi-Fi. В завод УПЗ недавно вложили 980 млн рублей ( ![]() Медкарточка и полис. Без бумажки ты, как известно, букашка. Не дай бог тебе забыть медполис или твою карту не смогут отыскать в пыльных хранилищах, которые помнят все болячки еще твоего прадедушки. Но если карту тебе все же найдут, то во время ожидания приема в ней можно откопать забавные штуки о своих первых годах жизни. ![]() Витаминки. Не знаю как у остальных, но в детстве у меня больница ассоциировалась со сладкими витаминками. Это единственное, ради чего я готов был усидеть на приеме у доктора. Каждый раз по завершению приема врач мне давал пару желанных желтеньких горошков. Не понимаю, почему это не практикуется со взрослыми) Приятностей было бы больше! ![]() |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
Про наши больницы |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Собака 6 дней ждала хозяйку у дверей больницы | ezup | Фауна | 3 | 10.09.2016 21:17 |
Наши политики ))) | Sigita | Юмор | 1 | 25.11.2013 02:27 |
Утечка хлора: в больницы Тбилиси поступили уже 80 отравившихся | marishka | Мировые новости | 1 | 04.07.2012 22:52 |
Наши дни | ezup | Он и Она | 2 | 03.07.2011 18:28 |