Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.05.2012, 15:49 #1 | #1 |
|
Почему у нас любят все ломать и гадить?
Из одного обсуждения в Болталке вырисовалась такая темка...
А почему у нас так любят все ломать и гадить. Сравнительно недавно появились экспрессные электрички (белые такие), так у них уже почти все механизмы подъема-опускания спинок поломаны, двери в салон наперекосяк. Много вагонов изрисованы снаружи и изнутри. На улице только новые остановки поставили, так через пару дней все листы чего-то типа поликарбоната вырваны и висят на соплях... Ну и.т.д. Однажды в одном небольшом городке на юго-западе Германии, идя по аллее со скамейками обнаружил одну скамейку, которая была изрезана и искромсана, а на ней горделивая надпись "здесь были Сережа и Петя" по-русски. Вот что это? Последний раз редактировалось marishka; 18.05.2012 в 17:56. |
|
14.05.2013, 01:03 #122 | #122 |
|
Вот чего не достает концепции чучельника. В отличие от программной концепции, концепция из реальной жизни может относиться к субъекту.
У чучельника есть субъективная сторона, и это должно быть как-то отражено в концепции. В душу к чучельнику я лезть не буду, не моего ума это дело. И даже, наверное, в его мыслях не обязательно копаться, достаточно только слов. Цитата
Тигр в основном состоит из трех частей. Передняя часть, задняя часть, а это, товарищи, хвост. Видно? В передней части находится кострец, ко-стрец, подбедрок, грудинка, огузок, далее следует окорок, ну, конечно, голье, ливер, вымя…
4) Чучельник владеет терминологией, связанной с чучелом :) |
|
29.06.2013, 23:56 #124 | #124 |
|
Есть косвенное подтверждение, что данное место является аллюзией на Дьявола, т. е. пришедшая к проф. Преображенскому четверка гостей - коллективный дьявол:
Цитата
– Во-первых, мы не господа, – молвил, наконец, самый юный из четверых, персикового вида.
– Во-первых, – перебил его Филипп Филиппович, – вы мужчина или женщина? Четверо вновь смолкли и открыли рты. На этот раз опомнился первый тот, с копной. – Какая разница, товарищ? – спросил он горделиво. – Я – женщина, – признался персиковый юноша в кожаной куртке и сильно покраснел. Вслед за ним покраснел почему-то густейшим образом один из вошедших – блондин в папахе. Это удивление Мастера при разговоре с поэтом Бездомным, что Берлиоз не узнал при встрече Сатану. А где в реальной жизни литературный критик мог его встретить, как не в литературном произведении? Ряд булгаковедов считает, что «Собачье сердце» было политической сатирой на руководство государства середины 1920-х годов. В частности, что Шариков-Чугункин — это Сталин (у обоих «железная» вторая фамилия), проф. Преображенский — это Ленин (преобразивший страну), его ассистент доктор Борменталь, постоянно конфликтующий с Шариковым — это Троцкий (Бронштейн), ассистентка Зина — Зиновьев. / Вполне возможно, что и Булгакову кто-нибудь из критиков высказывал нечто подобное... |
|
30.06.2013, 14:41 #125 | #125 |
|
Цитата
Ряд булгаковедов считает, что «Собачье сердце» было политической сатирой на руководство государства середины 1920-х годов. В частности, что Шариков-Чугункин — это Сталин (у обоих «железная» вторая фамилия), проф. Преображенский — это Ленин (преобразивший страну), его ассистент доктор Борменталь, постоянно конфликтующий с Шариковым — это Троцкий (Бронштейн), ассистентка Зина — Зиновьев.
. |
|
Новая тема Ответить |
|