Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.03.2013, 19:50 #1 | #1 |
|
Финал межфорумной олимпиады, ПОЭЗИЯ, голосование
Финал межфорумной олимпиады ПОЭЗИЯ Тема: "Мартовская котовасия" Голосование продлится до 7 марта включительно. Голосовать можно только на одном из форумов. Те, кто голосовал в отборочных, в финале голосуют на том же форуме. Голосовать можно за 3 разные понравившиеся работы (не распределяя их по местам), голосование за одну работу не засчитывается. По результатам будут объявлены 1, 2 и 3 место от форума по числу голосов. Далее результаты от форума будут суммироваться с выбором других форумов. Голосование и работы на других форумах: КОТАМ Не бросайтесь в котов камнями, Не судите их слишком строго, Когда в марте орут ночами, Не давая поспать немного. Сама жизнь нам кричит из ночи, Не поп-дива со сцены стонет, Это плоти весенние корчи И природа ей эхом вторит. За дворовых в защиту встану. Не за кисок красивых домашних, Ведь, у них и любовь по плану, Не для кисок весенние шашни! Зря считают, что жить им просто, Что пожрать, да поспать у окошек… Легче нашей их жизнь - раз во сто! А тем паче – их девять у кошек! Их у кошек не девять – сказки! Как и нам, жизнь одна дается. Им не просто прожить без маски, Сразу – набело, как придется! Не умеет кот лицемерить, И хвостом повилять не может, Не привык полосатый верить, Что в беде ему друг поможет. Сзади псина хрипит, догоняет, А вокруг ни забора, ни бреши… Кто развязки сюжета не знает, Себя баснями легкими тешит? Сколько белых, черных и рыжих Гибнет тихо, живя с нами рядом, Или с крысами в бой вступивших Или нами обманутых ядом …. Не бросайтесь в котов камнями! Дайте марта напиться вдосталь! И пускай коты голосят ночами, Фальцетами славя Весны поступь! Я гуляю улицей, Я любуюсь двориком. Где родился умником, Вырос параноиком. Тает снег, и грязи тьма. Мокнет в луже труп грача. Дети курят, хохоча, С пивом вкусом, что моча В огороде старый пёс Смотрит на соседей, Тырящих не свой насос. Ползающих на коленях. Застрелили кандидата. Расстреляли депутата. Замочили Хасана. К нам опять пришла весна. Что-то в голове посвищет И в костях авитаминоз, И с капусты кислой как-то Не кончается невроз Написал я вам муру И когда-нибудь умру От позора, может быть, Ну а может буду жить Процветать и, всем назло, Засвечусь в крутом кино, Заработаю мильйон И куплю я граммафон. Буду слушать арии, Наплюю на мнения, Соберу собрание На свой день рождения. Накормлю всех досыта, Напою по горлышко, И потешу люд честной Старою гармошкою. Лютики-подснежники, Жёлты одуванчики Ой, любите девочки Пока живы мальчики. Праведник, знаешь, как сладостен грех? До исступленной дрожи. Платье скользит по бедрам вверх: Тонкое кружево, бархат кожи... Я сейчас злая, сочтешь, верно, дерзкой. Губы мои запечатай Воплями страсти пронзительной, зверской, Неконтролируемой... непочатой. Но вот и теперь верность - девка босая, Голодная - взглядами гордыми Опять неизвестно кого кусая, Кичится своими рекордами. И,отрекшись от страсти слепой Нравственности в угоду, Ты добродетель свою воспой, Я воспою свободу. Волей судьбы я родился котом И небосводом таким любоваться, Нравится так же, как с мышкой играться. Но вдруг ветерок донесёт аромат… Ёкнуло в сердце, наверное - март. Слух обострился и глазки горят Значит пора, да и яйца блестят. Бодро вскочил, как чешир улыбнулся Клич боевой в темноте затянулся. И словно эхом по крышам прошлось... Запахло весной и опять на-ча-лось… Вот киса по крыше задрав хвост идёт, А значит и в этом году повезёт. Скорее беги на чердак, дорогая. Буду ласкать я тебя хоть до мая! А людям ночами глаза не сомкнуть Под вой, как сирена в войну, не уснуть. И даже собаки из будок не лают, Тоже наверно о счастье мечтают. Март-пройдоха разбудит, целуя несмелым лучом, Солнцем брызнет в глаза и смеясь по щеке проскользнет. Что-то очень приятное скажет, склонясь над плечом И гулять по весне рыжей кошкой меня поведет. Разукрасит асфальт витражами сухих островков, Как мальчишка-подросток, мне ветром растреплет косу. И чуть слышным шуршаньем блестящих небесных шелков, Запоют сотни капель на ветках, дрожа на весу. И кошачую сущность мою этот мир захлестнет, Возвращая иссякшие силы и мысли мои, Заставляя мечтать, как сегодняшний вечер придет, Как, прижавшись сильней, замурлычу тебе о любви. Так что, март, продолжай. Забирайся в заветные сны. Разливайся по венам безумной капелью своей. Чтоб хватило мне этого счастья до новой весны- Веселись, улыбайся, играй, котовась посильней! А солнце так визжало, Что заложило уши. Блестящие сосульки Пустились в детский пляс. Весенний юный ветер, Смешной и непослушный, Куражился в сугробах И портил им фаянс. Девчонки хохотали Синичьим звонким свистом, И добрый дядя дворник Работать перестал. Дворовые мальчишки Бесились дружным твистом, Сбивая с ног друг друга, Пытались наблюдать Как снег взрывался бомбой, Гранатами лихими, Как воробьи с окопов Отчаянно взвились, Как молодецкой удалью Мешались крик и хрипы. Как рыжий Васька с черным За кошечку дрались. (Дорожная лирика) Хоть мокрый снег за окнами крупой Еще привычно и лениво кружит. Но растворяясь в придорожных лужах. О чем-то намекает нам с тобой. Последний день намечен в феврале. Дорога встретит грохотом и пылью, Но солнца луч в реке автомобилья Уже блеснул на лобовом стекле. Водители все едут как хотят. А эти двое посреди дороги... Как очутились здесь? как эти ноги На перекресток привели котят? Визг тормозов, и кто-то в мою дверь Так неизбежно бампером стучится. Там за рулем серьезная девица. Проблем не оберешься с ней теперь. Глаза в глаза, и не нужны слова - Легко понять сумели мы друг друга. Бежим туда, где сжались от испуга Два милых и пушистых существа. Февраль включил последнюю метель, Ложился снег на волосы и плечи. Но был чудесный день, чудесный вечер - Как будто в сердце наступил апрель. Вчерашний день, уснувший между строк, Вновь на строке сегодняшней проспится. Весна откроет новую страницу... И два котенка спят у наших ног. Одиночество истово молится, Аж до хруста заломанных рук, На весну, на тепло, на раздолицу, На шальное великое "вдруг". Я за зиму намаялся холодом, А теперь, на пороге весны, Разгорится безумством и голодом Вакханалия Полной Луны. Эх, весна, ты всегда легкомысленна, Для тебя нет понятья "мораль". Но, однако, и слово "немыслимо" Взял с собой уходящий февраль. Можешь ты чем угодно ославиться, Можешь злобно сорвать тормоза, Можешь ртутью по небу расплавиться И соврать, улыбаясь в глаза. Можешь жизнь поломать ты в мгновение И заставить весь мир проклинать, Истекать, будто кровью, сомнением, Распинать себя, распинать! Но бываешь в ином ты обличии, Если вето наложишь на ложь. От Весны Вероломной в отличии Никогда никому ты не врешь. Куковал в одиночестве зиму я, А теперь отдаюсь я весне. Нет на свете шикарнее стимула, Чем проснуться в увиденном сне. Займи позицию для старта! Я котоваситься с тобой Готов от марта и до марта. Весны моей послушай стих, Лови отливы и приливы. И будешь каждый час и миг Откотовашенно-счастливой. Я ловелас, я сердцеед, Я ухарь-кот гламурно-светский На завтрак, ужин и обед Хочу Вас очень не по-детски. На всё готов! ТУШИТЕ СВЕТ! Без сна, без отдыха ночами. На протяженьи многих лет Под сладострастное мурчанье. Котам-коллегам дам совет: В любви с блондинкой, чёрной, рыжей, Чтоб котовасились без бед- Пусть в такт скрипит чердак и крыша. Прекрасна, словно лунный свет, Она сидела у окна. Её точёный силуэт Дурманил мозг, лишая сна. Любви и страсти аромат Давно сводил его с ума. Уютный дом, как каземат: Где нет любви – всегда зима. И больше нет уж сил терпеть, Рывком он тоже у окна. Её молчанье - словно плеть, Непонимания стена. Но будоражит запах кровь, Он прижимается дрожа, Мечтая встретить отклик вновь, Весь в ожиданьи, чуть дыша. Ответ несмелый уловив, Закрыв глаза, ждёт поцелуй, И вопль восторга, оглушив, Из сердца рвётся ввысь. Ликуй!.. Хозяйский тапок сон прервал. Кот, взвизгнув, прочь, скорее в лаз, В холодный снег. Там осознал, Что не реальным был экстаз. Разочарованный до слёз, Бредёт уныло, в сердце боль. Но тут – она! Принцесса грёз! И тает на глазах юдоль. Прекрасна, словно лунный свет, Она сидит совсем одна, Её точёный силуэт Разбередил остатки сна. Ухмылку пряча меж усов, Наш кот вальяжно к ней идёт, Мечта пришла к нему на зов… И счастья вопль на части рвёт. Последний раз редактировалось ezup; 01.03.2013 в 20:58. |
|
Новая тема Ответить |
|