02.08.2011, 10:15 #1 | #1 |
|
Художник Андрей Маркин
Посмотрела соседню тему о художнике Willem Haenraets и вспомнила,что на просторах инета видела прекрасные картины художника Андрея Маркина.
ХУДОЖНИК АНДРЕЙ МАРКИН Маркин Андрей Викторович родился 20 января 1976г. в Московской области в семье художника Маркина В.И. Окончил Зеленоградскую художественную щколу, Московское Художественное Училище памяти 1905года, Российскую Академию Живописи, Ваяния и Зодчества в 2000году.Участвовал в росписи храма Серафиму Саровскому в городе Сарове. С 2001г. член Союза художников России. В 2007г. открыл свою интернет галерею В 2008 году открыл рисовальную студию для взрослых "Новый портрет" в г.Зеленограде. " Моя «золотая» серия женских образов это результат естественного творческого роста. Просто однажды я вспомнил Серова и его портрет Шаляпина, выполненный углем. И образ был решен настолько здорово, что, когда Шаляпин спросил Серова, будет ли он переводить рисунок в цвет, Серов ответил: «А тебе нужно раскрашивать?». Вот тогда я подумал, зачем я раскрашиваю фоны и платья, если мне так нравится прописывать мельчайшие детали женского лица. Причём и образ выразить оказалось гораздо проще, сделав акцент на одно лицо или его часть. Эта серия только начало моего творческого пути. Впереди я предчувствую очень много нового и интересного. Главное чтобы корабль надежд и мечтаний, плывя про морю творчества, не разбился об айсберг быта и повседневности. А я верю, что мечты сбываются." Страсть(фрагмент) Юность У пруда Южные рефлексы У окна У моря Тёплый ветер Романтическое утро Среди белых роз Подарок Осень в усадьбе Она... Одинокая роза Посмотреть картины можно еще здесь |
|
Новая тема Ответить |
|