07.02.2013, 13:43 #1 | #1 |
|
Афоризмы Агаты Кристи
Ее высказывания лишены морализаторства, претензий на оригинальность или остроумие, просто заметки спокойного, здравомыслящего, сдержанного человека. Но, если вспомнить ее же слова, «сдержанный человек гораздо интереснее". .. о женщинах и мужчинах. Там, где речь идет о любви, женщины мало думают о гордости. Гордость – это нечто, что не сходит у них с языка, но никогда не проявляется в делах и поступках. В девяноста девяти случаях женщины ведут себя как дуры, но на сотый оказываются хитрее мужчин. Как скучны мужчины, когда они решают остепениться! Они теряют все свое очарование. Девушку влечет именно к тому мужчине, о котором идет дурная слава. Ей сразу же приходит в голову, что ее любовь исправит его. Я не знаю ненависти более сильной, чем ненависть мужчины, которого судьба заставила полюбить против собственной воли. Мужчин опасность подстерегает повсюду, а женщин, главным образом, в любви. Женщины редко ошибаются в своих суждениях друг о друге. Влюбленный мужчина представляет из себя жалкое зрелище. Взаимная привязанность мужчины и женщины всегда начинается с ошеломляющей иллюзии, что вы думаете одинаково обо всем на свете. … о преступлениях. Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. Каждый убийца, вероятно, чей-то хороший знакомый. Неопровержимая логика характерна для маньяка. Высокая репутация – первейшая необходимость для жулика! Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьем посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве. Делать вид, что ты что-то знаешь, труднее, чем это узнать. Есть поговорка, что о мертвых надо говорить либо хорошо, либо ничего. По-моему, это глупость. Правда всегда остается правдой. Если уж на то пошло, сдерживаться надо, разговаривая о живых. Их можно обидеть – в отличие от мертвых. Ложь открывает тому, кто умеет слушать, не меньше, чем правда. А иногда даже больше. Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать. Конечно, праздная болтовня – дело грешное и недоброе, но ведь она так часто оказывается правдой. Привычка - это то, чего ты сам у себя уже не замечаешь. Ничто так не тяготит, как преданность. Какие минуты были самыми важными в твоей жизни, узнаешь, когда уже поздно. Это совершенно неважно. Вот почему это так интересно. «Все, что стоит в жизни за громкими словами — любовь, секс, жизнь, смерть, ненависть, — вовсе не они определяют наше существование. А множество других мелких, унизительных вещей, о которых мы и не думаем, пока они не возникнут перед нами, и от которых нам никуда не уйти». |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
афоризмы |
|