Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.12.2012, 20:02 #1 | #1 |
|
Северное сияние в Швеции и Норвегии
Фотограф-любитель Майлс Морган отправился в хвойные леса в Кируне, Швеция,
чтобы сделать прекрасные снимки северного сияния. Фотографии северного сияния всегда прекрасны, потому что это одно из самых красивых и таинственных природных явлений в мире. 1. «Когда я впервые увидел северное сияние, я был изумлен. Это был один из самых удивительных и волнительных моментов в моей жизни, о котором я никогда не забуду». (Miles Morgan / Barcroft Media) 2. Майлс – пилот из Портленда, штат Орегон, США, также сделал удивительные снимки в Норвегии. Например, этот – закат над Лофотенскими островами. (Miles Morgan / Barcroft Media) 3. Северное сияние появляется, когда сильно заряженные электроны от солнечного ветра взаимодействуют с элементами в атмосфере Земли. (Miles Morgan / Barcroft Media) 4. Когда электроны входят в верхнюю атмосферу, они сталкиваются с атомами кислорода и азота на высоте от 32 до 320 км над поверхностью земли. (Miles Morgan / Barcroft Media) 5. «Взрывы на короне солнца настолько мощные, что чувствуешь себя крошечным в этой вселенной. Это поистине чудо природы». (Miles Morgan / Barcroft Media) 6. Из-за морозов в -30 градусов снимать было довольно трудно, т.к. аккумуляторы замерзали, а объектив фотоаппарата покрывался инеем. (Miles Morgan / Barcroft Media) 7. Солнечные лучи над заснеженными пиками, отражающимися в озере на Лофотенских островах в Норвегии. (Miles Morgan / Barcroft Media) 8. Цвет северного сияния зависит от атомов и высоты столкновения элементов. (Miles Morgan / Barcroft Media) 9. Зеленый и красный цвета встречаются на большей высоте, а голубой, фиолетовый и пурпурный – на высоте пониже. (Miles Morgan / Barcroft Media) 10. Северное сияние происходит круглый год, но сентябрь-март считается лучшим периодом, когда его можно увидеть. (Miles Morgan / Barcroft Media) 11. Майлс говорит, что эта зима является пиком 10-летней солнечной активности, а значит, и шансы увидеть северное сияние выросли, как никогда. (Miles Morgan / Barcroft Media) 12. (Miles Morgan / Barcroft Media) 13. (Miles Morgan / Barcroft Media) 14. (Miles Morgan / Barcroft Media) 15. (Miles Morgan / Barcroft Media) 16. (Miles Morgan / Barcroft Media) 17. (Miles Morgan / Barcroft Media) |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
красота , норвегия , северное сияние , швеция |
|