20.11.2012, 00:09 #13 | #13 |
|
Цитата
Просто у звука столько нюансов, что за частую обычный человек разниц всех этих не улавливает. Мощные звуковые нужны для тех, кто занимается этим самым звуком. Вот там для них воля вольная и они видят все их прелести. А чтобы фильм посмотреть, игру поиграть или послушать музыку..... да вы уж лучше усилитель тогда подключайте и настраивайте через него усе. Наверное толку будет больше. Единственный плюс у карт звуковых хороших, так это наличие всяких выходов нужных. Но это если человек всё же покупает себе много колонок (правда не понятно для чего и зачем, ведь не настроит их толком) и соединяет все это через компьютер. Ха! А сколько разговоров велось о том, что на качество звука влияют всякие там разные кабеля, из какого они материала и тому подобное..... Честное слово, порой вот читаешь или слушаешь бред мажора какого, которому деньги некуда девать и думаешь, что у него там целая звукостудия, не меньше. А на практике к этим супер-пупер кабелям идет всего лишь компютер с дешевыми 10-тью колонками расставленными абы как по комнате и прослушивают через это все какой то непонятный mp3. Но если взять хороший файл, и прослушать его на каком компютере со встроенной звуковой и не шибко дорогими двуми колонками (и выставлены они будут более менее грамотно относительно всей комнаты и тем местом, где обычно сидят прослушивающие звук) и абсолютно непонятными кабелями, но уже с нормально настроенной музыкой и кодеками, то играть то будет наамного лучше. Так вопрос: НАФИГА всё это дорогое??? |
|
20.11.2012, 00:11 #14 | #14 |
|
иноземец прав также в том, что выбор должен быть и в том числе от размеров помещения и правильного расположения колонок, дабы создать правильную акустику
---------- Цитата
Ха! А сколько разговоров велось о том, что на качество звука влияют всякие там разные кабеля, из какого они материала и тому подобное..... Честное слово, порой вот читаешь или слушаешь бред мажора какого, которому деньги некуда девать и думаешь, что у него там целая звукостудия, не меньше. А на практике к этим супер-пупер кабелям идет всего лишь компютер с дешевыми 10-тью колонками расставленными абы как по комнате и прослушивают через это все какой то непонятный mp3.
|
|
20.11.2012, 00:16 #15 | #15 |
|
Про дерево или пластик тоже самое.
Если не студия, то можно и пластик купить, но хороший. Вообще, техника зашла далеко вперед и не всяк разберет, что внутри у пластиковой колонки и КАК она сделана и как функционирует и что да как там у деревянной. Для обычного прослушивания в радиусе комнаты разницы не почувствуете (если колонки будут абсолютно одинаковыми, только сделанными из разных материалов). Единственный минус пластика, то дешевые их собратья на больших басах могут начать резонировать и тем самым портить звук. Но я вообще мало на встрече встречал людей, которые делали бы громкость на своих колонках полную. |
|
Новая тема Ответить |
|