30.07.2011, 18:42 #1 | #1 |
|
Не обижайте...
Не обижайте матерей,
На матерей не обижайтесь. Перед разлукой у дверей Нежнее с ними попрощайтесь. И уходить за поворот Вы не спешите, не спешите, И ей, стоящей у ворот, Как можно дольше помашите. Вздыхают матери в тиши, В тиши ночей, в тиши тревожной. Для них мы вечно малыши, И с этим спорить невозможно. Так будьте чуточку добрей, Опекой их не раздражайтесь, Не обижайте матерей. На матерей не обижайтесь. Они страдают от разлук, И нам в дороге беспредельной Без материнских добрых рук - Как малышам без колыбельной. Пишите письма им скорей И слов высоких не стесняйтесь, Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь. |
|
31.07.2011, 19:58 #2 | #2 |
Наш спонсор |
Маме
Мама – первое слово, доброе слово. Мама – как в этом мире всё старо и ново. Мама – с первых минуток меня берегла, За руку в детстве меня ты вела… В жизни учила любить и трудиться, Верить в мечту… Как большая и добрая птица Крыльями ты закрывала от бед, Ты ожидала лишь только побед! Мама, родная, спасибо тебе, Солнышка лучик в моей ты судьбе! |
|
01.08.2011, 12:30 #3 | #3 |
|
Михаил Кедрин
Сердце Дивчину пытает казак у плетня: "Когда ж ты, Оксана, полюбишь меня? Я саблей добуду для крали своей, И светлых цехинов, и звонких рублей". Дивчина в ответ, заплетая косу: "Про то мне ворожка гадала в лесу. Пророчит она - мне полюбится тот, Кто матери сердце мне в дар принесёт. Не надо цехинов, не надо рублей, Дай сердце мне матери старой своей. Я пепел его настою на хмелю, Настоя напьюсь, и тебя полюблю". Казак с того дня замолчал, захмурел, Борща не хлебал, саламаты не ел. Клинком разрубил он у матери грудь, И с ношей заветной отправился в путь. Он сердце её на цветном рушнике, Коханой приносит в косматой руке. В пути у него помутилось в глазах. Всходя на крылечко, споткнулся казак. И матери сердце, упав на порог, Спросило его: "Не ушибся, сынок?" |
|